Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Работает ли «правило трех секунд»?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+4
Алиса По
  · 53,3 K
Первый
Безработный  · 17 июн 2015

С точки зрения химии любая реакция, называемая химической, происходит между двумя элементами и более, поэтому упав на поверхность, частицы той самой поверхности начинают взаимодействие с предметом. С другой стороны, если взять такую науку как "временная химия", с точки зрения закона "переодической химической реакции" ленивые химические элементы зачастую не начинают реакцию раньше 3-5 секунд. Мальбер Левший еще в 1755 году проводил опыты с ленивым маслом и сливками и опыты показали хорошую переносимость упавшей еды крысами. Так что с точки зрения науки можно утверждать, что правило трех секунд можно считать аксиомой.

Первый
С одной стороны, бактерии к еде, которая упала, все равно пристанут. С другой стороны, их количество действительно зависит от времени, которое еда пролежит на полу. А еще от того, насколько грязный пол, что происходит в помещении. Если окно открыто или кто-то ходит вокруг, поднимается пыль, она оседает на еде, а на пыли тоже есть бактерии. Еще важно, сухая еда у вас... Читать далее
therapy animal  · 26 июн 2015
Интересно, что в отечественном варианте "быстро поднятое не считается упавшим" - это "правило трех секунд", а на западе почему-то исходно верили в "правило пяти секунд" (неужели потому что у нас полы традиционно грязнее?). Это межкультурное противоречие в прошлом году попытался разрешить журнал Scientific American (scientificamerican.com). Как уже сказано в ответе... Читать далее
Первый

Этот миф проверяли "Разрушители легенд". В интернете можно найти этот выпуск. Вывод был таков, что правило не работает. Микробы прилипали и начали разрастаться даже если время было менее 3х секунд

Фронтенд разработчик  · 25 июн 2015
На этот вопрос пытались ответить Петербургские видео-блогеры с канала LizzzTV youtu.be они проверили распространение бактерий на продуктах упавших на пол, в качестве контрольной группы, проверили также распространение на продуктах не побывавших на полу. Эксперимент подтвердил, что время нахождения продукта на полу никак не влияет на распространение бактерий, во всех... Читать далее
IT, настройка железа и ПО  · 22 июн 2015

Стоит ли доверять правилу трёх секунд:

https://youtu.be/0XXU0u-qn8w

Интересное видео, рассказывают суть на атомном уровне ;)

Если коротко, то бактерии попадут на еду мгновенно, но "физического" прикосновения как бы нет.