В конце девятого класса, нежданно-негаданно пройдя на заключительный этап Всеросса, я узнала о существовании разнообразных школьных олимпиад и Всероссийской олимпиады в том числе. Разумеется, без должной подготовки, в моем случае отсутствующей напрочь, я ничего не заняла, но была полна решимости затащить в десятом классе. И неосторожно рассказала об этом родителям и некоторым достаточно близким знакомым.
Учебный год закончился. Летом я немного занималась — не так, как хотелось бы, но вполне приемлемо, — а в сентябре столкнулась с глобальным прессингом. Никто не верил в то, что я способна на что-то настолько глобальное (в глазах окружающих), как победа или призерство на ВсОШ — ни родители, ни учителя в школе, где я оказалась единственной олимпиадницей за все времена, ни друзья. Все они говорили, что это невозможно, а семья так вообще саботировала мои учебные сборы, самостоятельные занятия, отказывалась покупать пособия.
В старой школе находиться стало невозможно, и с нового года я перевелась. Мгновенная неприязнь со стороны классной меня не расстроила, а вот пренебрежение и игнор одноклассников перенести было сложней. Подошло время регионального этапа всеросса (третьего из четырёх), где ещё и возникли непредвиденные трудности — из-за смены школы меня не было в базе того пункта проведения, куда я приехала вместе с другими учениками новой школы. Эта ситуация разрешилась, однако своё давление на меня оказала. Я не обвиняю обстоятельства — скорее, свою собственную слабость и неспособность сопротивляться плохому, — но в итоге я не затащила и не вышла на заключительный этап вообще.
Это оказалось, пожалуй, одним из самых значительных разочарований в моей жизни, пусть и закономерным. А потом ещё классная попрекала мою мать тем, что я ничего не заняла.
Дичь какая-то. Чем вообще думают люди, когда вот так набрасываются на ребенка?
Мне было очень-очень тяжело и я думала, что я НЕ справлюсь.
Развод, отъезд детей, уход любимого человека, безденежье, смерть мамы, долги, нездоровье - и все это сразу одновременно.
Но я справилась.
Потому что не привыкла отступать.
Это было. Ушел любимый человек и ушел отец.. И как эмоциональная дыра после их смерти и боль, что не сумела удержать.. Но потом постепенно как то все выровнялось и встало на место.. И у вас так будет, поверьте. Я только очень жалею, что не могу теперь завести себе еще котенка.. Кошка тоже ушла вслед за любимыми людьми.
Удачи вам. Добра.
У меня сейчас сложный период. Медицина, слишком инфантильна, чтоб поставить верный диагноз. Пытаюсь плыть как могу, по-собачьи. Активизировала весь внутренний потенциал. Интересно, на сколько хватит?
Когда меня бросила ЛП..
Преподы взятки не брали?
Очень крутой ответ. Спасибо.
Сейчас переживаю похожую ситуацию, поэтому держись, парень, понимаю тебя!