Сейчас будет банальная история, каких, наверное, много, но для меня всё это было очень тяжело.
Поступил в университет, и учёба не пошла. Экзамены сдавались с большим трудом, вечные задолженности, допуск к экзамену - непосильная задача. Всё это ударило по моему мировосприятию очень сильно. Жизнь представлялась в самых мрачных красках (ну, собственно, такой она и была), с удивлением обнаружил в себе лютую зависть по отношению к более успешным одноклассникам и однокурсникам, с которыми я, кстати, практически прекратил общаться из-за нежелания даже вскользь касаться своей учёбы.
Ситуацию усугубила семья - попал под пресс родителей, еженедельные разговоры о том, какой я никчёмный неудачник, и всё в таком духе.
В результате - ни друзей, ни девушки (а откуда, самооценка-то ниже плинтуса), один против всех своих проблемных обстоятельств. Нервные срывы примерно раз в неделю, шальные мысли типа "а вот если б меня сейчас сбил камаз", случающаяся время от времени бессонница и желание выплакаться в подушку, ну и другие радости жизни.
Ну и да, я не справился. Отчислили, я уже тогда был в состоянии постоянной апатии (видимо, это такая защита психики была), ни эмоций, ни мотивации что-то делать, просто унылый мешок с костями.
Последствия всего этого ощущаю до сих пор. Сейчас вот руки, например, дрожат.
Преподы взятки не брали?
Мне было очень-очень тяжело и я думала, что я НЕ справлюсь.
Развод, отъезд детей, уход любимого человека, безденежье, смерть мамы, долги, нездоровье - и все это сразу одновременно.
Но я справилась.
Потому что не привыкла отступать.
Это было. Ушел любимый человек и ушел отец.. И как эмоциональная дыра после их смерти и боль, что не сумела удержать.. Но потом постепенно как то все выровнялось и встало на место.. И у вас так будет, поверьте. Я только очень жалею, что не могу теперь завести себе еще котенка.. Кошка тоже ушла вслед за любимыми людьми.
Удачи вам. Добра.
У меня сейчас сложный период. Медицина, слишком инфантильна, чтоб поставить верный диагноз. Пытаюсь плыть как могу, по-собачьи. Активизировала весь внутренний потенциал. Интересно, на сколько хватит?
Когда меня бросила ЛП..
Очень крутой ответ. Спасибо.
Дичь какая-то. Чем вообще думают люди, когда вот так набрасываются на ребенка?
Сейчас переживаю похожую ситуацию, поэтому держись, парень, понимаю тебя!