У меня на этот счёт есть мнение: если что-то пошло не так, и ты до сих пор жив -- ты справился.
Я рассматриваю "не справится" в широком смысле.
У каждого человека в жизни бывают проблемы, иногда очень серьёзные. И в тот момент, когда эти проблемы случаются, кажется, что ты не справился, и всё очень плохо ("жизнь кончена"). Но для меня, если человек после всех перепетий жизни не наложил на себя руки, не впал до конца своих дней в любую из зависимостей, что полностью отрезают его от жизни и т.д. -- он справился. Может не сразу, может через силу, через депрессию, унижения, страхи, одиночество, но, чёрт возьми, справился!
Для меня нет живого человека, который "не справился". Я вижу людей, которые долго восстанавливаются после провалов, заглушают чем-то свою боль или быстро приходят в себя, но глядя на их провал, на причину бедственных состояний, я не смогу сказать, что они не справились, ибо ещё ничего не решено -- обстоятельства вполне могут измениться в дальнейшем.
Очень крутой ответ. Спасибо.
Мне было очень-очень тяжело и я думала, что я НЕ справлюсь.
Развод, отъезд детей, уход любимого человека, безденежье, смерть мамы, долги, нездоровье - и все это сразу одновременно.
Но я справилась.
Потому что не привыкла отступать.
Это было. Ушел любимый человек и ушел отец.. И как эмоциональная дыра после их смерти и боль, что не сумела удержать.. Но потом постепенно как то все выровнялось и встало на место.. И у вас так будет, поверьте. Я только очень жалею, что не могу теперь завести себе еще котенка.. Кошка тоже ушла вслед за любимыми людьми.
Удачи вам. Добра.
У меня сейчас сложный период. Медицина, слишком инфантильна, чтоб поставить верный диагноз. Пытаюсь плыть как могу, по-собачьи. Активизировала весь внутренний потенциал. Интересно, на сколько хватит?
Когда меня бросила ЛП..
Преподы взятки не брали?
Дичь какая-то. Чем вообще думают люди, когда вот так набрасываются на ребенка?
Сейчас переживаю похожую ситуацию, поэтому держись, парень, понимаю тебя!