Я бы советовал начать с приключенческих игр, например, сейчас выходит третья часть игры «Сибирь», знаю многих людей, которые подсели на игры благодаря «Сибири», тем более, там главная героиня – такая девушка решительная.
Еще я знаю, что у моего коллеги девушка играет в такую игрушку Sword of the Stars и в «Цивилизацию», в стратегии пошаговые. Тут очень многое зависит от вкуса: кто-то играет в «Барби», у меня двоюродная сестра играет в «Майнкрафт» запоем.
Если хотите совместно поиграть – есть файтинги, сейчас выходит консоль Nintendo Switch новая, там куча всяких совместных игр, караоке, опять же, всякие: Just sing, Just dance, это вообще хоть для всей компании.
Если девушка любит фильмы ужасов, есть классная игрушка, которую и в одиночку интересно проходить, но вдвоем интереснее: «Дожить до рассвета». Это ужастик про подростков, которые оказались в канадской глуши, отрезанными от цивилизации, за ними гоняется маньяк. И там нужно постоянно принимать решения, влияющие на развитие сюжета. И вдвоем-втроем всегда веселее: можно обдумать, посовещаться, какое действие принять.
Потом есть еще «За гранью: Две души» на PlayStation 4. Там один игрок с геймпадом сидит, а второй ему помогает со вторым геймпадом или даже с планшетом, по-моему. Тоже очень удобно. Если девушка совсем не играет в игры и ее страшит, что много кнопок, мало опыта – это подойдет, там кнопок совсем мало. И вроде как человек помогает, чувствует причастность, но не особо напрягается при этом.
Ох какая легенда тут! Сколько мемов на бордах было то про вас, Владимир. Эх времена...
До определенного момента, все во что я играла на компе это были пасьянс, тетрис и зума. Заставить персонаж пробежать 10 метров по прямой с помощью клавиатуры для меня было проблематично. Приятель планировал приобщить меня к увлекательному миру игр с помощью квестов, где он, будучи другим игроком, мог бы мне помогать не убиться сразу. Было интересно. Но все таки не мое.