Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С каких жанров начать прививать девушке любовь к видеоиграм?

ПсихологияВидеоигры+3
Simple Jack
  · 8,9 K
Студент социально-психологического факультета, экзистенциалист, философ и просто...  · 26 февр 2017

Скажу, отталкиваясь от собственного опыта. 
Началось мое пристрастите с банального любопытства: "А почему мой молодой человек так усиленно кликает мышью, матюгается на всю квартиру и просит принести закурить?". 
И первым опытом была Dota 2. Затянуло на три года подряд, иногда на целые ночи без сна. Научилась играть достаточно быстро, ибо интерес возник задолго до первой игры.
Потом понеслась душа в рай: League of Legends, Wow, The Elder Scrolls V: Skyrim, The Elder Scrolls III: Morrowind, Heroes of the storm, BnS (самые запомнившиеся). 

Сейчас мы с молодым человеком отказываемся от игр понемногу, но осталась одна замечательная вещь: Heroes of Might and Magic (третья и пятая, меняем в зависимости от настроения:)). Вот эта игра до сих пор не отпускает, советую.
Но если говорить серьезно, то женская аудитория в принципе с опаской относится к играм, советую начать с игр, где внимание уделяется красочному миру и продвинутому редактору персонажей. Конечно, Вам виднее, может, Ваша девушка любит пораскинуть мозгами и попробовать какую-нибудь стратегию:)

Business analyst, IT enthusiast, introvert  · 21 февр 2017
Для начала, можно определиться, какие сетиинги ей потенциально более интересны, будь то sci-fi, фентезийный и пр. Вероятно, определённого ответа тут дождаться не удастся и стоит что-то предложить. Далее, следует начать с кооперативных игр с низким порогом вхождения, то есть, не требующих сколько-нибудь серьезных навыков и опыта игры. Так что, я бы не советовал... Читать далее
Вот Divinity: Original Sin так себе вариант, честно говоря. Моя вот с Масс Эффекта подсела - там реально проще... Читать дальше
Одинокий волчонок Москвы.  · 22 февр 2017
Для начала надо узнать, на сколько уверенно ваша девушка пользуется компьютером/консолью и играла ли она во что либо раньше. Если играла, то посоветуйте ей аналогичные игры, а если с игровой индустрией она вообще не знакома,а компьютером пользуется только что бы выйти в ВК то на что-нибудь "подсадить" ее будет крайне сложно. Про МОБА,РПГ,стратегии и игры с коперативом... Читать далее
Почему Don't Starve - это несложный survival? Я мужика своего попыталась подсадить, так он орал, бомбил и сказал... Читать дальше
Студент - филолог в поисках  · 1 мар 2017
так и не увидела игры Assasins Creed. Как по мне - замечательный выбор. ИГра простая, скилами обладать какими-либо не нужно, врагов убивать легко, сюжет есть, да еще и всякие исторические финтювлюшки и просто красивая графика. Я в свое время от Need For Speed с ума сходила и Rome Total War (для любителей истории). Borderlends тоже зайти хорошо может или Ведьмак. Ну и... Читать далее
Директор модельного агентства  · 24 февр 2017

До определенного момента, все во что я играла на компе это были пасьянс, тетрис и зума. Заставить персонаж пробежать 10 метров по прямой с помощью клавиатуры для меня было проблематично. Приятель планировал приобщить меня к увлекательному миру игр с помощью квестов, где он, будучи другим игроком, мог бы мне помогать не убиться сразу.  Было интересно. Но все таки не мое.

Закончил ВШЭ, люблю Oasis и ЦСКА Москва.  · 22 февр 2017
На 5 лет наших отношений, мы купили себе playstation 4 и это было наше самое правильное решение) Разумеется, что пролоббировал его я, но в итоге моя девушка тоже подсела на приставку. Из всех игр ей больше всего зашел Ведьмак 3 из-за сюжета, открытого мира и возможностей. Гта 5 тоже понравилась, но меньше. С удовольствием можем порубиться в UFC.  Единственно, что ей так... Читать далее
Первый
Ведущий геймдизайнер (web f2p)  · 24 февр 2017
Если уж ставить перед собой такую цель, надо определится с тем какой тип игр больше всего подойдет вашей девушке, чтобы ошибочно преподнесенные игровые продукты, не отпугнули ее в целом от всех игр. Если она майнд-геймер, умна и усидчива, но не обладает высокой реакцией, то подойдут различные квесты. Если при описанном ранее в ней силен соревновательный дух попробуйте... Читать далее
Крайне странная личность  · 23 февр 2017
Все зависит от интересов девушки и от ее отношений с компьютером или консолькой) Согласна с тем,что начать можно с приключений и квестов - нейтрально и в большинстве случаев затягивает. Да и годноты среди них немало, некоторые в душу западают надолго - та же прекрасная Сибирь, или Бесконечное путешествие и Dreamfall, или Возвращение на таинственный остров. А если не... Читать далее
Первый
игровой журналист  · 22 февр 2017
Я бы советовал начать с приключенческих игр, например, сейчас выходит третья часть игры «Сибирь», знаю многих людей, которые подсели на игры благодаря «Сибири», тем более, там главная героиня – такая девушка решительная.  Еще я знаю, что у моего коллеги девушка играет в такую игрушку Sword of the Stars и в «Цивилизацию», в стратегии пошаговые. Тут очень многое зависит... Читать далее

Ох какая легенда тут! Сколько мемов на бордах было то про вас, Владимир. Эх времена...