Скажу, отталкиваясь от собственного опыта.
Началось мое пристрастите с банального любопытства: "А почему мой молодой человек так усиленно кликает мышью, матюгается на всю квартиру и просит принести закурить?".
И первым опытом была Dota 2. Затянуло на три года подряд, иногда на целые ночи без сна. Научилась играть достаточно быстро, ибо интерес возник задолго до первой игры.
Потом понеслась душа в рай: League of Legends, Wow, The Elder Scrolls V: Skyrim, The Elder Scrolls III: Morrowind, Heroes of the storm, BnS (самые запомнившиеся).
Сейчас мы с молодым человеком отказываемся от игр понемногу, но осталась одна замечательная вещь: Heroes of Might and Magic (третья и пятая, меняем в зависимости от настроения:)). Вот эта игра до сих пор не отпускает, советую.
Но если говорить серьезно, то женская аудитория в принципе с опаской относится к играм, советую начать с игр, где внимание уделяется красочному миру и продвинутому редактору персонажей. Конечно, Вам виднее, может, Ваша девушка любит пораскинуть мозгами и попробовать какую-нибудь стратегию:)
До определенного момента, все во что я играла на компе это были пасьянс, тетрис и зума. Заставить персонаж пробежать 10 метров по прямой с помощью клавиатуры для меня было проблематично. Приятель планировал приобщить меня к увлекательному миру игр с помощью квестов, где он, будучи другим игроком, мог бы мне помогать не убиться сразу. Было интересно. Но все таки не мое.
Ох какая легенда тут! Сколько мемов на бордах было то про вас, Владимир. Эх времена...