Если уж ставить перед собой такую цель, надо определится с тем какой тип игр больше всего подойдет вашей девушке, чтобы ошибочно преподнесенные игровые продукты, не отпугнули ее в целом от всех игр. Если она майнд-геймер, умна и усидчива, но не обладает высокой реакцией, то подойдут различные квесты. Если при описанном ранее в ней силен соревновательный дух попробуйте ККИ и гексоганалки. Есть реакция и майнд-гейм, тогда возможно real time rts и moba. Ей нравится красивая картинка и развернутый сюжет - дисхонор, ведьмак, возможно, что-то помягче и покрасившие, типа квестов в стиле графических навелл. А может она любит сражение, исследование мира и легко отождествляет себя с персонажами тогда любое норм ММО или дьябла, пое, грим даун. Не любит резать и стрелять - гонки. Ей нравится достигать влияния и конструировать свою реальность - экономические стратегии, вариантов много, другое дело надо знать свою девушку.
До определенного момента, все во что я играла на компе это были пасьянс, тетрис и зума. Заставить персонаж пробежать 10 метров по прямой с помощью клавиатуры для меня было проблематично. Приятель планировал приобщить меня к увлекательному миру игр с помощью квестов, где он, будучи другим игроком, мог бы мне помогать не убиться сразу. Было интересно. Но все таки не мое.
Ох какая легенда тут! Сколько мемов на бордах было то про вас, Владимир. Эх времена...