Думаю, что если ты способен заморочиться и сварить шикарный крепкий бульон со всякими букетами гарни и припущенными в масле овощами – то, конечно, лучше его варить самостоятельно, ибо пользоваться готовыми, как минимум, не спортивно. Если готовить такое чудо некогда или не из чего – то лучше пользоваться готовыми (разумеется, качественными). Не думаю, что готовые бульоны как-то особо вредны, беда там в том, на мой взгляд, что у них, как правило, довольно навязчивый набор специй, что делает разные блюда похожими на вкус.
Конечно не стоит.Есть сухие бульоны хорошие,там высушенные грубо говоря овощи...азиацкие бульоны хорошие.
Но то что продают у нас,химия сплошная одна.
Если готовить не хочется,лучше сходить в хорошее заведение и покушать куриного бульона.