Детокс это миф. Функцию детоксикации в организме выполняют почки и если они у вас в здоровом состоянии, то дополнительная помощь вам не нужна. Поэтому если вы хотите, чтобы они и дальше справлялись со своей работой, то просто сократите потребление так называемой вредной пищи. Ключевое слово здесь — сократите, полностью отказываться не обязательно. Воспользуюсь уже заезженной цитатой Парацельса:
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».
Если же у вас наблюдаются с этим проблемы, то необходимо обратиться к врачу и возможно пройти определённую терапию внутри мед.учереждения. Тут я уже сказать не могу, т.к. врачом я не являюсь. По поводу голодания есть очень много различной информация, которая стабильно меняется, но пока довольно устоявшимся является результат одного американского эксперимента. Ссылок на него я дать не могу, потому что о нём мне рассказывал мой эндокринолог, но я не сомневаюсь в его компетентности, он не только практикующий врач, но и активно интересуется академической частью специальности.
Суть эксперимента в том, что две группы людей условно разделили на две группы. Одной группе всю неделю ограничивали калорийность рациона до 500 ккал в день. Другая же группа всю неделю питалась в обычном режиме, но два раза в неделю ограничивала потребление калорий до 500. У второй группы значительно улучшились показатели кожи, а также им удалось сбросить вес. В то время, как в первой группе никаких изменений не произошло, кроме того, что они стали больше потреблять жирной пищи из-за невозможности соблюдать такую норму.
Так что умеренное голодание, скажем, раз или два в неделю не принесёт никакого вреда, а скорее даже и пользу. Описанный мной выше метод на данный момент является единственным доказанным способом похудения при помощи голодания, но при этом он далеко не так эффективен, как классическое рациональное питание с ограничением калорий. Экспериментируйте со своим организмом, если вдруг вы поймёте, что в эти два дня вы чувствуете себя очень плохо, то смысла в этом точно нет.
Также я 100% порекомендовала бы избегать в дни голодания физической и умственной нагрузки. Поэтому лучше всего, если это будут выходные дни.
Это не полезно. Маркетинговый ход, не более. Благодаря таким манипуляциям с желудком, вы можете здорово подорвать свой организм, поэтому перед употреблением или отказом от чего либо, лучше поговорить с врачом.