Первый раз уже не вспомню, но собираться переодически после школы у подруги начали лет в 14. Сначало пили всякие коктейли и шампанское. Тогда же попробовали курить, но после пары затяжек выплюнул эту гадость раз и навсегда. Потом переросли постепенно в вино для девушек и водку для парней соответственно. Никогда не напивались сильно потому что всем домой идти. Лет в 17 организм перестал принимать водку. 2 рюмки и рвать начинало. Ну мы подсели на пивас. Как раз тогда попробовал кальян. Очень годно как оказалось. Пиво с кальяном заходит. И тебе хорошо, и голова не болит потом, и всю ночь в сознании, и все помнишь. В 18 дело приняло новый оборот. Пошел ликер и джин. Пьются легко, а эффект не хуже водки. Сейчас в основном если легкая посиделка то пиво +- кальян. Если тяжёлая то джин. Если хочется не помнить ничего то джин с тоником 1/3 + ликер. Лично мне от такого смешивания плохо не было, но ничего не помню) Друзья потом рассказали что мне было весело, фоточки показывали. Придется им поверить.
Я алкоголь попробовала за месяц до своего четырнадцатилетия, но у нас это считалось довольно ранним началом. Ребята из неблагополучных семей начинали в 12-13, более благополучные - в старших классах, то есть лет в 16.
По тому, что я вижу, мне кажется, сильно в плане возраста ничего не изменилось.
7-9 классы прямо пролетариат у вас.
Мне 13 лет, но не пробовал. Пока не собираюсь. Большинство одноклассников тоже вроде этого придерживаются. Не вижу в этом много интересного. Просто не хочу тратить здоровье, время и деньги
U.P.D Прошло два года и комментаторы моего ответа оказались правы ;)
В 13 лет все мои друзья,в том числе и я думали точно так же.Однако ближе к 10 классу пошло что-то не так...