Мне тоже 20.
Ровно год назад я ушла с третьего курса института по собственному желанию, около 5-7 месяцев скрывала это от мамы.
"Не учусь. Друзей нет. Работы нет. Отношения только-только начинали как-то налаживаться. Мама убьет. Бабушка не переживет. У меня ничего нет. Что делать?" - это мои мысли в начале данного путешествия, через пару-тройку месяцев после разговора с мамой я окончательно успокоилась и начала наслаждаться жизнью так, как мне хотелось.
Пила с утра шампанское, загорала целыми днями, пошла на кулинарные курсы, много готовила, писала музыку и начала пробовать себя в прозе, углубилась в психологию, уделяла много времени философии, проучилась у одной подруги в цветочном магазине основам флористики, короче занималась всем тем, чем мне так всегда хотелось.
Очень приятно. Наверное, каждому в жизни нужна такая пауза, чтобы остановиться и подумать ,прочувствовать себя, увидеть и услышать себя. Не надо бояться. Все будет хорошо и мы это знаем.
Время прошло, сейчас я работаю на трудной,но интересной работе ( и без образования), с мамой у нас никогда ещё такого понимания друг друга не было, отношениях развиваются нормально, как у всех , относительо образования пока думаю - нужно оно мне или нет, жизни уже как-то меньше боюсь ,потому что она прекрасна!
Продолжать жить. Вам всего 20, раз вы учились на отлично, то значит школьную программу знаете, да и в целом это говорит о вашей усидчивости и способностях. Выберете то, чем хотите заниматься и идите к этому. А девушка вообще дело наживное, не повод для беспокойства.
Как писал Вольтер в одной их своих книг: "Не можешь найти счастье в одном месте, ищи в другом". Поставьте себе новую цель и стремитесь к ней. В 20 лет жизнь только начинается. Не унывайте по пустякам! Удачи вам во всём!
Начни с нового листа) Избавься от всего, что связывает тебя с жизнью, которая тебе не нравится. Переедь в другое место, лучше в другой город или страну. Если надо, выучи язык, заведи новых друзей. Это во все времена работает)