Чтобы приготовить вкусную булочку, круассан, бриоши или обычные блины, без муки не обойтись. Однако перед тем, как начать ее использовать по назначению, муку нужно подготовить к работе.
Муку необходимо просеивать, потому что:
1. Во время транспортировки в пакетике с мукой могут образоваться комочки
2. В муку может попасть что угодно. В прямом смысле этого слова, в муке чего только не находили. Будет неприятно, если это попадет в конечное блюдо и испортит аппетит
3. Просеивая мы наполняем муку кислородом, делая наше конечное изделие более воздушным и пышным.
Муку просеивают с целью убедиться, что она не заражена и/или в ней нет посторонних составляющих (мелкий мусор или насекомые). Если мука заражена насекомыми, то она подлежит утилизации.
При просеивании мука не насыщается дополнительным кислородом - это заблуждение ))
«это очевидно, так как образование микроорганизмов неизбежно»
И что? Микроорганизмы не пройдут через сито? :) Не понятно.
Считаю что просеивать муку необходимо : избавление от различного мусора и т.д. , также при просеивании мука действительно приобретает воздушность , как и сказано было в предыдущих отзывах , с этим я согласен .Так что не ленимся и просеиваем муку , хуже не станет !