Империя всегда ходит "к последнему морю", что Польша "от можа до можа", что ограниченный контингент татаро-монгольских войск, что СССР. Традиция такая. Там оставалась-то три каких-то мелких страны подчистить на советско-атлантической границе, первой попалась какая-то "Финляндия".
Но исполнение как всегда было дурацкое. Даже задекларированное "Отодвигание Границы от Ленинграда" кончилось пшиком: совоих и чужих наубивали, а к блокаде граница опять на прежнем месте, по Сьострйоки. Сюрприз! Удивительно, правда?
P.S. Сам живу на "временно оккупированной территории", у сестрёнки дача была на бывшей финской мызе – не отдам! :)
Я в раше живу тоже на оккупированной территории, только На Севере Иркутской обл.
Возвращение бывшей территории Российской империи. Очень подлое кстати оправдание, при том что коммунисты открестились от РИ и назвали СССР новым государством.
Очень подлое кстати оправдание
А в каких официальных документах было такое оправдание? Подозреваю, что ни в каких.
Думается мне, что легенда про отодвинуть границу от Ленинграда появилась уже позже. Учитывая как активно ИВС собирал бывшие земли Российской империи, присоединить к СССР Финляндию вполне в этой логике. Кроме того, в то время в Европе никто не считался с интересами малых народов и следовательно это вполне благоприятное время для присоединения Финляндии было.
Малые народы - это народы, не имеющие государственности, как мне думается.
Должны были?