Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать ананас?

Еда, напитки и кулинарияПродукты+3
Анатолий Пестов
Репа
  · 11,3 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 14 мар 2022
Я определяю спелость ананаса по нескольким признакам:
  1. Спелый ананас издаёт довольно сильный характерный аромат. Если он не пахнет или пахнет еле-еле, значит, неспелый. 
  2. На ощупь спелый ананас самую малость пружинит, когда нажимаешь на бока. Плотный, который совсем не пружинит, неспелый.
  3. Нужно обратить внимание на состояние "хвоста": если он зелёный (при этом кончики могут быть жёлтыми и высохшими, это нормально), и из середины можно без усилия вытянуть листочек, ананас спелый. 
  4. У спелого ананаса у "чешуек" кожуры кончики подсохшие, у неспелого - нет.
  5. У переспевшего ананаса кожура становится более мягкой и неравномерно окрашенной, появляются белые пятнышки, а "хвост" заметно высыхает и желтеет.
  6. Если взвесить ананас в руке, спелый будет казаться тяжёлым для своего размера. Неспелый более лёгкий.
  7. Обязательно нужно проверить низ плода, место крепления к стеблю. Если оно выглядит влажным, тёмным или тем более заплесневелым, ананас переспел или испорчен. У спелого качественного плода оно сухое.
Хороший вопрос! Я слышала очень интересную версию, сама проверяла ее не более двух-трех раз, поэтому не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью, что метод реально рабочий. И тем не менее, лично мне везло все те несколько раз, когда я выбирала ананас при помощи этого способа! Суть метода заключается вот в чем: нужно взять понравившийся ананас и попробовать... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 14 мар 2022
Мне кажется, важно обращать внимание на цвет листвы - она должна быть не желтой, а зеленой. А еще обращаю внимание на текстуру самого плода - он должен быть плотный, но при этом не деревянный - слегка мягкий, если понажимать пальцами на отдельные шашечки.
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Лучший
Чтобы выбрать вкусный ананас, нужно обратить внимание на несколько вещей: цвет, запах, зелень на верхушке и основание фрукта. 1. Цвет. Чем желтее, тем более спелый перед вами плод. Из трех этих ананасов по цвету стоит выбрать крайний справа. 2. Зеленая пальмочка на ананасе (иначе султан). Султан должен быть темно-зеленого цвета, могут быть чуть-чуть подсушены кончики... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
2 эксперта согласны
Все четко аргументированно, согласна!
Роскачество, Коммьюнити-менеджер  · 17 дек 2022
Незрелый и твердый ананас не принесет желанного удовольствия, от него может даже пострадать здоровье: фрукт действует не хуже любого патентованного слабительного, а вкус у него едкий и кислый. Перезрелый ананас слишком мягкий и приторно-сладкий, с нотками забродившего сока, он тоже может быть вреден для пищеварения, вызвать послабление стула и повышенное газообразование... Читать далее