Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему черный чай — красный?

Еда и кулинарияЧайЧерный чай
  · 5,2 K
моторист судовых силовых установок,учитель истории, археолог, штук 8 строительных специал...  · 29 сент 2021
Мне как-то черный он или красный? Я о другом. Мне довелось побывать на чайной плантации, экскурсионный тур. Чай собирают только верхние листики,причем вручную,никаких механизмов. Особым образом сушат. Вобщем целый ритуал. Самое интересное в другом,когда я попил этот чай в дегустационном зале,то понял,покупая чай в магазине мы пьем все что угодно,только не чай.
Любой нормальный чай собирают вручную и только почки. Некоторые современные устройства могут заменить людей без... Читать дальше
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".  · 29 сент 2021
Западный мир, в том числе и Россия, традиционно называет чай по цвету сухого листа. Мы открываем пачку чая и видим... Или что-то того или иного оттенка зелёного, или что-то тёмно-коричневое, близкое к чёрному. Гордость Цейлона OP1 Стало быть, варианта всего два. В Китае, на родине чая, принято различать больше разновидностей чая: - зелёный (綠茶, произносится "люй... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
Улун имхо самый успокаивающий, хотя на вкус и цвет как известно... (PS мы все, дети нулевых всего мира, помним... Читать дальше
Биохимик. Область интересов: рак, возрастные изменения белков матрицы тканей и их предотвр...  · 2 окт 2021
Потому что где-то называют по цвету продукта, он у самого ферментированного чая в сухом виде максимально черный, у влажного - коричневый, а где-то по цвету самого настоя — сам настой всегда красный. У чая невысокой ферментации Улуна он будет темно-желтый, а у малоферментированных - всегда желтый. Кстати это горькое желтое вещество самое полезное, больше всего его в желтом чае
Форум Учёных:Перейти на uch.pm
Директор чайной компании "Samovartime"  · 22 сент 2021
Потому что у нас в России этот чай назвали по цвету листьев, хотя в Китае этот же чай называют именно красным-по цвету настоя этих самых листьев.
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 13 мар 2022  · svejo.ru
Здесь существует путаница: привычный нам всем черный чай по китайской классификации относится на самом деле к красным сортам. При этом каркаде — не красный чай, потому что делается из лепестков суданской розы, совсем другого растения. Лучшим считается чай из крупных листьев, различают также резаный чай, высевку, крошки и гранулы: чем мельче чай, тем быстрее он... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Название красный чай родом из Китая. Там черным чаем считают Пу эр - у него более сильная ферментация (проще говоря его сильнее и дольше обрабатывают, превращают свежие листья в привычную нам заварку). А черный чай нашем понимании называется красным. У него степень ферментации 40-50%, меньше, чем у Пу эра, и по цвету настоя он бурый, красноватого оттенка. В России мы... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласен, лишь один момент хочу уточнить. В категорию чёрного чая (hei cha) китайцы относят прежде всего те сорта... Читать дальше
ORIGAMI TEA - Японский чай и матча   · 16 сент 2021  · origamitea.ru
Здравствуйте! В России мы привыкли называть ферментированные чаи чёрными. Также они именуются в Индии и например в Англии. Что касается названий различных (отличных по технологии изготовления) чаёв в Китае, названия здесь отличаются от уже нам привычных. Китайцы называют чёрный чай красным, учитывая, что качественный чёрный чай действительно иногда имеет красноватый... Читать далее
Название красный чай родом из Китая. Там черным чаем считают Пу эр - у него более сильная ферментация (проще говоря его сильнее и дольше обрабатывают, превращают свежие листья в привычную нам заварку). А черный чай нашем понимании называется красным. У него степень ферментации 40-50%, меньше, чем у Пу эра, и по цвету настоя он бурый, красноватого оттенка. В России мы... Читать далее
Самый пуэрный магазин в России. З50 сортов чая и 150 сортов пуэра.  · 16 сент 2021  · daichai.ru
Отвечает
Олег Изотов
В Китае, а это родина всего чая на планете, чай, в своем большинстве, называли по цвету чайного настоя. Весь черный чай, который мы и европейцы называем "черным", в Китае назовут красным "Хун Ча", ведь он действительно красновато-рубинового оттенка. Черный чайный лист в Китае имеют несколько различных видов чая - темные улуны, такие как "Да Хун Пао", Шуй Сянь, Жоу Гуй... Читать далее