Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
320 012

Мегафон: как отключить платные подписки?

60 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Если Вы хотите отключить подписки на Мегафоне самостоятельно, то можете это сделать через:

1) Личный кабинет (услуги и опции)

2) Приложение Мегафон (услуги и опции)

3) Звонок на номер 0500

Подробнее обо всех способах, а также дополнительный способ - здесь.

12695

Мегафон превралился в заурядную мошенническую фирму по одурачиванию клиентов, подобие МММ, без согласия клиента подключают платные приложения, а чтобы их отключить надо потратить кучу денег.Пожалуй перейду к другому оператору и выкину 2 симки и другим рекомендую сделать это.

3054

Да, МЕГАФОН мошенническая фирма, если не может обеспечить получение ненужных подпискок.

1195
Написать комментарий
Ещё 19 ответов
Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

Официально компания «Мегафон» говорит о двух способах отключения от платных подписок:

  • Самым легким способом является отключение платных подписок при помощи СМС.

Для отключения нужно отослать СМС «Стоп YY» на номер оператора 5151, где вместо YY нужно указать код подписки. Также хочется отметить, что номер оператора для конкретной подписки может быть другим – все команды, коды и номера можно посмотреть на официальном сайте компании вот тут.

Для этого нужно зайти в раздел «Услуги и опции», найти пункт «С абонентской платой» (либо, если есть, выбрать вкладку «Мои»). После этого на странице должны появиться платные подписки, которые подключены к вашему номеру телефона. Далее нужно нажать кнопку «Отключить» возле необходимой подписки и после этого подписка должна быть отключена.

Но также можно отключиться от платных подписок с помощью следующих способов:

  • Удобно отключиться от платных подписок можно при помощи мобильного приложения «Мегафон».

Сначала нужно зайти в приложение, дальше выбрать пункт «Услуги и опции». Платные подписки находятся во вкладке «С абонентской платой». Заходим в этот пункт и выбираем подписки, которые нужно отключить. Дальше нажимаем на подписку и жмем «Отключить». После подтверждения действия подписки будут отключены.

  • Отключение через меню СИМ-карты.

Для этого нужно в телефоне найти пункт «Мегафон ПРО» (но не на всех устройствах бывает такой пункт), далее выбрать пункт «Услуги». В этом разделе будут находиться платные подписки, ненужные подписки можно отключить с помощью соответствующей кнопки «Отключить».

  • Отключиться от платных подписок можно также в салонах связи Мегафон в вашем городе.
5172

Все это говно.в личном кабинете нет платных подписок. а в реале приходят сообщения. что вы подключены к платным подпискам

1968

@Олег В., При этом подключено платное говно "Мегафон Зощито", но другое платное говно под названием "Smarty" прекрасно подключается и молча списывает деньги. Ау, МегаФон, не надоело мошенничеством заниматься под видом оказания услуг?

1074

МегаФон решил, что избавление от платных подписок должно быть платной услугой. Через некоторое время после того, как я подключил себе «МегаФон Защиту» и убедился в её неэффективности, они прислали СМС, мол теперь есть «панацея». За 3₽ в день. Я попробовал. Функционал простой: чёрный и белый списки. Поэтому не удивляйтесь, что СМС от некоторых благонадёжных сервисов не приходят после подключения этого сервиса. Лучше проверьте чёрный список. Интересно, как будет работать после того, как оба списка разрастутся до сотен номеров.

Адрес сервиса: https://sms-filter.megafon.ru/

13
Написать комментарий

Что не делал, всё равно находят возможность втюхать свои услуги с радостью сообщаю что с
вас списаны деньги и слегкостью отключают тут же. Но аденьги тю тю. В этом месяце уже дважды

22

Идите в офис мегафона и пишите заявление. Не стоит церемониться с ними. Так и пишите: незаконно сняли деньги, никакие подписки я не оформлял. Требую вернуть всю сумму. Деньги вернут.

171

Там говорят что это сторонние подписки, к ним не имеющие отношение

1

@Елена Прекрасная, пусть говорят что хотят, пишите и требуйте. У меня пока все получилось трижды.

3
Написать комментарий

Приходите в офис Мегафона и вам по заявлению ставят бесплатную услугу " Контент " с балансом на него " 0".и тогда автоматические навязанные платные подписки не смогут вам навязать . В итоге отключаете их как говорят на всегда .ну еще можно добавить смс "Запрет ...на платные подписки " на 3 месяца .а потом снова это проделывать через три месяца .когда придет сообщение окончания срока их действия . и т. д. .Хотя пройдохи любители поиметь клиентов на денежки .еще что нибудь да придумают.

164

Да-да... После того, как мне вернули незаконно снятые 400 рублей, оформили мне этот контент-счет даже без моего обращение в офис (хотя сначала утверждали, что дистационно не могут это сделать). Только забыли сказать, что он на 3 месяца.

Теперь у меня сняли почти 900 (подписка на экстремальные виды спорта, это у меня, которая даже через дорогу ходит по зеленому сигналу светофора). Пришлось идти писать заявление. Деньги вернули. Не прошло и 2 недель, как деньги на телефоне закончились у мамы. Подписка на какой-то модный магаз. А маме 70 и телефон у нее кнопочный и в интернет она не заходит. Опять -570.

Мегафон - поганый. Лезет грязными руками в наши карманы. И ведь сколько людей обманул и еще обманет.

441

А моя мама в свои 75 лет "подписалась" на поиск второй половинки. Я её поздравил с этим - самое время!

2

Как итог - ушли из этого .......фона!

3
Написать комментарий

Мегафон ненадежный. Потому что я не подключаю никакие подписки, а он снимает деньги. Если у меня интернет безлимитный, то почему я не могу пользоваться интернетом. Слушать песни, смотреть фильмы и т.д.Одно название, что у меня интернет безлимитный!!!

71
Написать комментарий

Как альтернативу для отключие платных подписок, я бы посоветовало оформить дебитовую карту в мегафон банке на ваш номер мегафон! После того как будет выпушена карта на ваш номер перестанут приходить платные подписки, а также будет накапливаться мобитьный интернет из рассчёта за каждые 100 рублей 10 мб! Пользуюсь так 2 года, проблем нет!))

64
Написать комментарий

Отключал в личном кабинете.Подписок была куча 12 или 13.Платные не все, но большую часть я не подключал.Перед этим позвонил оператор и радостно сообщил:
Вам скидка на связь 50% - в день 33 рубля списание. Это первый месяц, потом сразу списание за месяц.
Я охренел конечно( подписана была услуга плати когда удобно 400 руб/ месяц) потом без моего участия продлили до 1000. Собирался уже сваливать от них- а тут такой подарок!
Я ему говорю- это сколькож за месяц?
Он- ну 1000 где то
Я- и это со скидкой?
Он - ну да, мы исходим из ваших ежемесячных трат.
Я- Охренели, это не мои траты, а то , что вы мне приписываете, а без скидки значит я вообще 2000 должен платить?
Спасибо говорю, я покидаю вашу охреневшую кантору.
Он пытался что то говорить, но я уже был далеко.По личному опыту могу сказать- развод на деньги, впрочем как почти у всех операторов, вначале вроде бы ничего, недорого- дальше обдиралово.Вторая карта у меня МТС - енет похуже, но денег за связь столько не жрут и плюс у меня родственники в Крыму, по МТС дешево общаться. А номер Мегафон хочу сохранить у Теле 2- многие знакомые уже так делают. Один платит 150 руб/ месяц, но ему инет вообще не нужен, а минуты все равно все не выговаривает. Хотите верьте- хотите нет.

42
Написать комментарий

МегаФон решил, что избавление от платных подписок должно быть платной услугой. Через некоторое время после того, как я подключил себе «МегаФон Защиту» и убедился в её неэффективности, они прислали СМС, мол теперь есть «панацея». За 3₽ в день. Я попробовал. Функционал простой: чёрный и белый списки. Поэтому не удивляйтесь, что СМС от некоторых благонадёжных сервисов не приходят после подключения этого сервиса. Лучше проверьте чёрный список. Интересно, как будет работать после того, как оба списка разрастутся до сотен номеров.

Адрес сервиса: https://sms-filter.megafon.ru/

97

Вот только даже если вы заблокируете нежелательные СМС, деньги продолжат списываться. Интерфейса для управления абсолютно всеми подписками, как я понял, не существует, потому что провайдеры рассылок ведут свои собственные списки и не обязаны делиться ими с операторами связи. Отсюда мораль: следует требовать у оператора координаты провайдера, чтобы самостоятельно решать с ним вопрос. А уже далее решать для себя, как разбираться с тем или иным провайдером.

7

У меня на работе история была прям на днях ---- пожилому папе моей сотрудницы чет "прилетело" и он "активировал" -сняли сначала 400р потом 600... короче звоним оператору мегафона

-вы сами что то нажали по невнимательности и подключили

-у папы телефон кнопочный, он знает только зеленую и красную кнопочки! У него нет интернета, что это за рассылки?

-это смс от "партнерских организаций"....?????

--дайте юридический адрес вашей партнерской организации (тут мы уже все на громкой связи были))

-хорошо, мы вернем средства на номер...

ЧЁ? ВОТ ТАК ПРОСТО ВЕРНЕМ? (КСТАТИ ВЕРНУЛИ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ!!)КАКИЕ БЛИН ПАРТНЕРСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ? МЕГАФОН ПРОСТО ВОРУЕТ ДЕНЬГИ

ОСОБЕННО У КЛИЕНТОВ КОТОРЫЕ "МАЛО ТРАТЯТ" - ТАК И НОРОВЯТ ВТЮХАТЬ КАКОЕ НИБУДЬ ГА*НО.

МЕГАФОНУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ. ПОРА УХОДИТЬ((

11

Отказываюсь от мегафона!!! Дозвониться до оператора невозможно, решить проблему не могу, деньги улетают в пустоту.

3
Написать комментарий
Блогер, изучаю каждый вопрос и пытаюсь дать верный ответ или актуальное решение.

К сожалению, Мегафон уж слишком усердствует и собирает деньги с абонентов. Для отключения платных услуг и мобильных подписок предусмотрено несколько решений:

Вот хорошая статья по отключению на Мегафон всех платных услуг и мобильных подписок: https://aydasite.ru/kak-otkluchit-platnie-uslugi-na-megafone/

  1. Набираем USSD команду *505# или схожий запрос *105*11#. В ответ придет смс с информацией обо всех подключенных услугах и будут указаны коды их отключения.
  2. Схожий вариант: на номер 5051 отправляете сообщение с текстом инфо. Получаем то же самое.
  3. В личном кабинете или приложении можно открыть меню «Услуги и опции» и более наглядно ознакомиться со списком активных оплат. Там же отключается
  4. Не забывайте про платные мобильные подписки (они хорошо едят деньги). На номер 5051 отправьте текст УСТЗАПРЕТ1.
отключение услуг в ЛК.png
2523

Если нет возможности войти в личный кабинет, то ничего не выйдет. У меня корпоративный номер, на него так легко не воздействовать со стороны пользователя.

Первая USSD-команда присылает мне СМС с приглашением пройти в личный кабинет (повторюсь: кабинет не доступен).

Команда "Инфо" или "Стоп" не работают.

Устзапрет1 включает блокировку на 3 месяца, но не убирает подключенные услуги.

В общем, действенного метода не нашёл (звонить не вариант, ибо каждые несколько минут говорят: "Оператор будет доступен через 10+ минут"), поэтому попробую пободаться с Мегафоном. Но, видимо, придётся менять СИМ-карту на обычную, ибо иначе опять будут разводить руками.

14

личній кабинет мегафона интернете в ноутбуке.

15
Написать комментарий

Только что воспользовался советом и помогло! С номера мегафона бесполезно звонить в службу потдержки, тупо не берут трубку. В режиме ожидания прождал почти 1 час.
Звоните им с номера другого оператора, отвечают в течении 5 минут. Я набирал с теле2, всё благополучно дозвонился и отключил.

13
Написать комментарий

Можно просто зайти в любой салон или пункт обслуживания клиентов Мегафона (обязательно иметь при себе паспорт!!!), и попросить оператора посмотреть, есть ли у вас платные подписки. Затем он отключит ненужные. А кто "на ты" с компьютером, может просто зайти в свой личный кабинет на сайте, и отключить их там.

1926

мегафон стал говном вором

623

Подключили платную опцию сняли деньги- зашла в потдержку написала- сейчас соединим с оператором 4 часа прождала всё писала им так и не объявился. Сегодня то же самое прошло 2 : часа ответа нет. Сама пробывала отключить не получаеться

25

Подключили платную опцию сняли деньги- зашла в потдержку написала- сейчас соединим с оператором 4 часа прождала всё писала им так и не объявился. Сегодня то же самое прошло 2 : часа ответа нет. Сама пробывала отключить не получаеться

8
Написать комментарий
Мы скрыли 9 ответов, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов