Наталья Б.
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и кулинарией, обустройством дома, воспитанием детей.На сайте с января 2018
5 дней назад

Как можно посушить малину дома? — 1 ответ

0

Ягоды малины ни в коем случае перед сушкой не мыть. Тщательно их перебрать, разложить на протвине и поместить его в духовку. При температуре 40-60 градусов на процесс сушки уйдет 8 часов. В это время нужно периодически малину перемешивать и открывать духовку на 5-минутки.

3 дня назад

Как хранить варенье? — 1 ответ

0

Хранить варенье лучше в темном месте, например в кладовке, в чистых простерилизованных банках.

Пропустить ягоды смородины через мясорубку или измельчить их блендером, добавить сахар, исходя из пропорции на 1 кг смородины - 2,5 кг сахара, тщательно его размещать на очень медленном огне, не доводя до кипения. Как только сахар растворится, можно расфасовать по банкам. Хранить в холодильнике.

Перец нужно очистить от семян, помыть просушить, сложить друг в друга в полиэтиленовый пакет и можно замораживать.

Чтобы простерилизовать закручивающиеся крышки достаточно тщательно вымыть их с содой и прокипятить 3-5 минут.

4 дня назад

Как заготавливают на зиму лук? — 1 ответ

0

Зеленый лук можно прекрасно заморозить в пластиковом контейнере на зиму. Для этого просто тщательно переберем лук, его вымоем и нарежем, сложим в контейнер и заморозим. Зимой вкуснейшие пирожки с зеленым луком Вам обеспечены.

5 дней назад

Как мариновать цветную капусту? — 1 ответ

0

Возьмем 1 кочан цветной капусты, 2 шт. моркови, 3 зубка чеснока, 5-6 горошков черного перца. Разберем капусту на соцветия, почистим морковь, потрем ее на крупной терке, почистим чеснок и нарежем его пластинками, смещаем овощи и перец в посуде для маринования. Готовим маринад, для него смешаем воду 250 мл, 2 столовые лодки соли, 4,5 столовых ложки сахара, доведем до кипения и добавим уксус (9%) 100 мл. Даем покипеть маринаду 2 минуты, заливаем им капусту, ставим на ночь в холодильник, чтоб настоялась. Приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы с тройной заливкой. На одну 3-х литровую банку нам понадобятся: огурцы примерно 1,5-1,9 кг, 4 столовые лодки сахара, 3 столовые ложки соли, 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%), пару листов смородин и вишни, 1 лист хрена, 1/2 горького перца, 3 зубка чеснока, 5-6 шт. душистого перца, 2-3 гвоздики, пару зонтиков укропа. В чистые простерилизованные банки на дно положить хрен, чеснок, листья смородины и вишни, затем сложить плотно огурчики,добавить острый перец, перец душистый, сверху положить зонтики укропа. Залить кипятком банку и дать постоять 10 минут, потом воду слить и снова довести ее до кипения, залить в банку, дать постоять 10 минут. В второй раз тоже слить воду и поставить кипятить, всыпав при этом соль и сахар, добавить уксусную эссенцию. Как только закипит, залить полученным рассолом огурцы и можно закатывать железными крышками. Остудить в перевернутом виде.

Очень вкусная закуска из огурцов на зиму - салат под название "Летний".Называется он так потому, что зимой из открытой баночки с салатом исходит непередаваемый аромат лета. Для салата на 1 литровую банку нам понадобятся: огурцы, помидоры болгарский перец, репчатый лук (овощи берем в равной пропорции), черный душистый перец 3-4 шт.,чеснок пару зубков, соль, сахар, уксус, лавровый лист 2-3 шт., можно добавить 1/4 часть стручка перца чили, любимая зелень, гвоздика 2 шт. Огурцы нарезать кружками, помидоры и перец - крупными ломтиками, репчатый лук - кольцами. В чистую стерилизованную банку складываем слоями зелень пару веточек, лук, огурцы, помидоры перец, несколько колечек лука, перец и чеснок. Заливаем овощи рассолом: на 2 литра воды нужно 3 ст.ложки соли, полстакана сахара и 150 грамм уксуса (9%), как только закипит заливаем в баночки и ставим их стерилизовать в кипящую воду на 7 минут, потом закатываем. Из такого количества рассола получится примерно 5 банок. И остужаем в перевернутом виде, хранить такой салат можно не в холодильнике.

Считается, что православным нельзя есть зайчатину, крольчатину, рыбу без чешуи продукты содержащие кровь, например кровяную колбасу.