Клуб Народной карты

Новая классификация фидбека

Fleget
14 ноября, 14:58

Привет, единомышленники!

Казалось бы, недавно (на самом деле больше года назад) мы впервые рассказали о появлении нового инструмента для разбора заявок от пользователей геосервисов Яндекса — «Сообщения об ошибках». Уже тогда такой подход к улучшению карт выглядел перспективным. Спустя полтора года можно с уверенностью сказать, что это так.

Мы добавляли новые типы сообщений, улучшали интерфейс и добавляли новые возможности для народных картографов.

В рамках улучшения интерфейса для настройки сообщений об ошибках, пришло время для еще одного нововведения. Чтобы сделать обработку информации с мест событий удобнее мы решили переработать типы сообщений. 

Что осталось прежним

Панель выбора между отзывами от пользователей и гипотезами. Тут все работает хорошо и кажется предельно понятным. На этом все.

Что изменилось

Теперь сообщения делятся на более понятные и знакомые типы. Стало больше похоже на традиционные слои рисования. Можно выбрать то, что ближе вам по духу. 

Кроме того список стал динамическим — можно будет выбрать только тот тип ошибок, который присутствует в данный момент на карте. 

Пишите в комментариях о том, что думаете по поводу изменений. 

30 комментариев
Очередная модификация, о которой, кажется, никто не просил.
Fleget
Сотрудник Яндекса14 ноября, 15:20
podmotal,
у всех свои потребности. Каждому не угодишь :(
Обновлено 14 ноября, 15:22
Fleget,
а кто-то просил угождать каждому? Вроде не было такого.
Просто вы сделали "улучшение", которое вообще никому не угождает. По крайней мере, в списке предложений я не нашёл ни одной просьбы о редизайне фильтра гипотез. Зато, к примеру, вижу там неоднократные просьбы реализовать фильтр правок по слоям в подписках и панели модерации.
Вы бы почаще сверялись с тем списком, а то возникает ощущение, что вы развиваете редактор не в соответствии с реальными нуждами картографов.
Fleget
Сотрудник Яндекса14 ноября, 15:59
podmotal,
понимаю, что не все обновления связаны со списком, и это не всегда понятно. Но у разработчиков тоже есть свои основной план по изменениям. Когда появляется ресурс и возможность и совпадение в идеях, мы пополняем основной план разработки вашими пожеланиями из списка. 
Семён Федотов
14 ноября, 19:04
Fleget,
из вашего сообщения можно сделать вывод, что разрабтчики не обращают внимания на список идей от картографов и действуют лишь по своему. А когда у них в списке появляется что-то из нашего списка — это не «мы делаем то, что просят юзеры», это «совпадение в идеях».
Fleget,
> Но у разработчиков тоже есть свои основной план по изменениям
Месяц назад был пост в клубе об озвучке планов по развитию редактора. Так и не хотите их публиковать? НЯК же не для разработчиков, а для редакторов, а редакторы не знают как и куда он будет развиваться.
Обновлено 14 ноября, 19:33
Семён Федотов,
согласен.


Михаил, зачем собирать предложения от пользователей, если у вас есть свой, ненужный пользователям, список "улучшений" и вообще вы лучше знаете, что нам надо?
Fleget,
ну о разметке движения по полосам, разном скоростном ограничении в разных направлениях на однорёберных дорогах, кажется, просят не год и не два..
kirill1303,
+1. Когда же это наконец реализуют? Как заявить что бы нас услышали? Объявить забастовку?!
Fleget
Сотрудник Яндекса15 ноября, 12:13
Друзья, мы не забываем о ваших хотелках. Но так же, мы стараемся думать и о новичках, которые приходят на НЯК, и хотят освоиться в редакторе. 

Все отписавшиеся в комментариях - уже очень опытные народные картографы. Многие вещи для вас понятны и привычны, но это не всегда так для тех, кто только-только решил присоединиться к нашей с вами компании. 
Fleget,
Извините, но такая политика напоминает рекламные слоганы сотовых операторов. Всем вновь подключившимся плюшки-ватрушки. А остальные и так уже тут, чего возится.
Напрасно вы так.
Fleget
Сотрудник Яндекса15 ноября, 12:55
.,
не вижу тут ничего общего со слоганами сотовых операторов и плюшками. Речь идет об удобстве освоения редактора. Ваша политика тоже не очень красиво звучит. 
Fleget,
Обновлено 15 ноября, 13:04
Fleget
Сотрудник Яндекса15 ноября, 13:56
.,
эх... 
Fleget,
Что случилось ?
Fleget,
это из серии долго ли можно продержаться, если в тех.поддержку вместо технических специалистов нанять психолога...
podmotal,
Джобса никто не просил выпускать iPhone, а Форда автомобиль, однако, когда они это сделали все оценили. Нововведение, конечно не что-то сопоставимое, это просто как иллюстрация того, что мы можем даже не знать чего хотим пока нам этого не предложат :)
NetFarmer,
некорректные у вас аналогии. Джобс и Форд занимались коммерческими проектами (т.е. ради денег; можно сказать, сами себя попросили). В данном случае более уместно было бы привести фразу "Нет хлеба - пусть едят бриоши" (приписывается Марии-Антуанетте).
helpnikspb,
НЯК существует исключительно для коммерческих целей.
Alexxegorov,
я не изучал этот вопрос. Если "исключительно", то жаль. Я был уверен, что "в том числе".
Как говорят в одном замечательном городе - те-же яйца, только в профиль.
.,
а в торговле говорят, что на каждый товар есть свой покупатель. Малюпасенькое нововведение, носящее скорее косметический характер, подано как грандиозный технический прорыв и уже набирает восторженных одобрял. Ну и пусть. Мне кажется, что хуже никому не стало.
helpnikspb,
То, что не стало хуже, это безусловно хорошо. Ни вреда, ни пользы. Косметика.


Впрочем, каждому своё. Кому то понравилось и ладно. 
Куда делись "я знаю маршрут лучше" и его клон "неправильный пешеходный маршрут"?
Чем отличаются новые "Здание" и "Адреса"?
Survivor2007,
upd: маршруты нашел, на скрине их нет.
Вопрос про адреса открытый.
Как включить сразу все, и даже те, которых нет на карте (на будущее)?
Fleget
Сотрудник Яндекса16 ноября, 15:07
Котик,
нужно будет  только один раз поставить галочку напротив фидбека. Потом он появится даже если исчезнет на время. 
Новые кнопочки это конечно хорошо, но когда при создании адреса, в списке улиц будет отображаться, наконец, ближайшая?
alex.kurk,
Хорошо-бы. Давно уже просил, но...  В идеале вообще выбирать не из списка, а просто ткнуть мышой в улицу к которой надо привязать. Мечты, мечты...
У нас мечты, у них - свои планы и видение того что нам надо.