Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как устранить конкурента в малом бизнесе? к примеру кофейня.?

Бизнес и менеджментБизнес
Пётр Иванов
  · 5,6 K
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер...  · 10 дек 2020  · coffeegravity.ru

Открывается все больше кофеен, вследствие чего почти каждое заведение сталкивается с конкуренцией.

Для начала стоит отметить, что нельзя заниматься нанесением прямого вреда конкуренту (порча имущества, подставные отрицательные отзывы и так далее).

Это может привести к открытой войне и падению вашего авторитета в глазах клиентов, да и предприниматели действуют более тонко и эффективно.

Вот основные пункты борьбы с конкурентами:

1) Готовить действительно качественный и вкусный кофе. Многие кофейни пренебрегают качеством в погоне за себестоимостью и в связи с банальной ленью сотрудников и руководства.

Вот как сделать кофе лучше:

  • потратить достаточно времени на обучение бариста;
  • покупать качественное зерно – 100% свежеобжаренную арабику;
  • уметь правильно приготовить кофе – уточнить настройки эспрессо у поставщика кофейных зерен;
  • покупать качественное молоко и сливки;
  • уметь правильно чистить кофейное оборудование.

2) Сервис в вашей кофейне должен возвращать клиентов. Сервис в первую очередь зависит от бариста, он лицо кофейни. Услуга должна осуществляться вежливо и доброжелательно. Красивый латте-арт в кружке капучино создаст приятные эмоции.

Само оформление кофейни тоже очень влияет на возвращение клиента.

3) Цена, которая соответствует вашему продукту. Это не значит, что ваши цены должны быть дешевле, они просто должны быть адекватными в сравнении с конкурентами. Если вы уверены в качестве - смело держите более высокие цены. Так ваше заведение будет казаться престижнее.

4) Отличайтесь от конкурента. У вас должен быть свой уникальный бред, своя идея и свои уникальные напитки. Не бойтесь экспериментировать! Вас должны запомнить и не путать с другими кофейнями.

5) Умейте правильно анализировать конкурента. Нужно подмечать все слабые места и стараться дать клиенту то, что не может другое заведение. Подумайте, какая целевая аудитория у вас и у конкурента. Это поможет действовать в нужном направлении.

В конце хочется отметить, что здоровая конкуренция обычно идет на пользу кофейне и помогает совершенствовать себя и свой продукт.

coffee-4618705_1280.jpg
Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru
Изготавливаем и устанавливаем металлические вывески в Москве и Московской области.  · 15 февр 2023  · bukvi-iz-metalla.ru
В первую очередь проанализируйте, возможно у конкурентов цена немного выше на кофе, но они берут качеством и креативом. Делайте у себя упор на качество, не экономьте на расходниках. Как только вы будете уверены, что ваш кофе самый лучший, сделайте какую-нибудь промо-акцию, чтобы к вам пришли, и попробовали кофе. Если в вашем заведении качество продукта будет намного... Читать далее
Изготовим металлическую вывеску и установим в Москве и Московской области.Перейти на bukvi-iz-metalla.ru
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · 10 февр 2021  · tabulo.ru
Малый бизнес, как это не парадоксально, гораздо более живучий, чем крупный. У крупного бизнеса огромный рычаг деятельности и иногда подорожание маленькой детальки и повышение себестоимости в масштабах больших продаж может стать фатальным и привести к банкротству. Малый бизнес - это очень часто лайфстайл-бизнес. Дело неотделимо от человека, и даже если бизнес давно... Читать далее
И вы можете стать автором Tabulo.ru. Мы покупаем статьи у пользователей.Перейти на tabulo.ru/selltext
@ekaterina040rus Бизнес-тренер Финансовый консультант г.Калуга   · 20 нояб 2020

Демпингните ценой, потом уходите в качество на удержание и создание аудитории постоянных клиентов. Внедрите СРМ систему, через нее зупускайте маркетинговые волны. Еще можно сжечь.

Первый
Как вариант, это можно сделать за счет приобретения франшизы. Мой друг открыл у себя в городе кофейни TAKE WAKE. За счет оригинального дизайна кофеен, вкуссного кофе и удобства управления бизнесом он обошел по прибыльности уже несколько известных кофеен города, одна из которых более 10 лет существует
Если хотите, чтобы в Вашу кофейню заходили регулярно, а кофейню конкурента обходили десятой дорогой, то станьте лучше чем они. Не экономьте на зерне и обжарке. Смотрите, чтобы всегда было чисто. Учите работников вежливо общаться с клиентами, а не готовить кофе так, будто к ним лично на кухню пришли. Поверьте, из таких мелочей и состоит кофейня, в которую хочется... Читать далее
1 эксперт не согласен
Вопрос был, насколько может. И по-моему - в принципе может, особенно, если будет продавать технологии, а не масштаб... Читать дальше
Производство бумажной посуды и упаковки с логотипом www.arago-group.com  · 2 февр 2021
На самом деле надо не устранить конкурента, а получить его клиентов. 1 хороший кофе по хорошей цене 2 приветливый баристо, опрятно одетый в форму 3 ассортимент 4 вы должны быть заметнее. 5 название и фирменная упаковка, фирменная форма 6 акции 8 бонус! если вы иногда дадите конфетку или печенье в честь дня Бастилии например. и главное работайте для людей и с душой. Читать далее
Уважаемый Пётр, здравствуйте! Почитал ценные комментарии, которые к вашему посту написали многие читатели. Думаю, что в первую очередь ваш вопрос поставлен неверно — как устранить конкурента. А зачем устранять? Конкурент — ваш партнёр в первую очередь.  Устраивать бойни с конкурентами — утопичная идея. И тем более демпинг. Самый прямой путь в банкротство для микро(читай... Читать далее
Идет информационная атака на ваш бизнес? Нейтрализуем последствия. Сработаем по принципу рикошета – красиво... Читать дальше