Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где содержится клетчатка и зачем она нужна?

МедицинаНутрициологияДиетология
Анонимный вопрос
Врачи для врачей
  · 5,3 K
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предприниматель, блогер, эксперт в проекте блогера-м...  · 7 окт 2021  ·
katya_gaicheva
Клетчатка улучшает наше пищеварение. Растворимые волокна клетчатки помогают регулировать уровень сахара и холестерина. Нерастворимые волокна выводят токсины и очищают жкт.
Наиболее полезные источники клетчатки для организма - овощи. В них много клетчатки, для рациона они не имеют кбжу, в них есть витамины, необходимые микроэлементы. Так же как источник клетчатки можно использовать крупы, полезнее без глютена, но необходимо контролировать количество съеденного, большое количество углеводов не пойдёт на пользу. Фрукты, как источник клетчатки, не самый лучший вариант, потому что в них есть ещё и сахара (глюкоза, фруктоза), то есть ещё больше углеводов, чем в крупах.
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
wellness-коуч, нутрициолог   · 20 сент 2021
Клетчатка — сложный углевод, или пищевое волокно. Существует два вида клетчатки — растворимая и нерастворимая. Практически все растения содержат оба вида, но в разных пропорциях. Оба нужны нашему организму. Растворимая клетчатка при соединении с водой приобретает вязкую консистенцию, что помогает пище проходить через кишечник, а также положительно влияет на некоторые... Читать далее
Нутрициолог/Диетолог 🥦 - Знаю о еде все - Борюсь с причинами, а не с симптомами -...  · 9 сент 2021  ·
elena.grishckova
Продукты содержащие растворимую клетчатку : 1. богаты пектином (1г) - яблоки , чёрная смородина , свекла 2. умеренное содержание пектиновых веществ ( 0,9-0,7 г) - сливы, персики , абрикосы , Клюква, клубника , крыжовник 3. небольшое количество пектина ( 0,6г) - белокочанная капуста , морковка,картофель , груши, апельсины, малина , Виноград, лимоны , арбузы 4 . Малое... Читать далее
Больше полезного в моем Инстаграмм аккаунте Перейти на instagram.com/elena.grishckova
Аллерголог-иммунолог. Занимаюсь лечением пищевой аллергии, астмы, аллергического ринита...  · 2 февр 2022
Основные источники овощи и фрукты, также бывает и в виде условного "порошка", но всё же полезнее употреблять её из пищи. Для необходимого количества рекомендовано в день съедать по 4-5 овоща/фрукта. Клетчатка " механически" провоцирует перистальтику и служит отличным источником питания полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике.
Осознанное управление здоровьем. Немедикаментозное оздоровление и модификация образа...  · 20 сент 2021  · taplink.cc/nedoctor.irk
Клетчатка содержится в растительной пище, то есть это буквально оболочки клеток. Поэтому, если выжать сок, то в соке клетчатки не будет. Самая важная причина, зачем нужна клетчатка - это питание микробиоты кишечника. Мы клетчатку усваивать не можем, зато те товарищи, которые в нас живут - запросто. В последнее время все больше и больше проходит исследований... Читать далее
Бесплатные часовые консультацииПерейти на taplink.cc/nedoctor.irk
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям обрести гармонию души и тела 🤍🕊  · 9 сент 2021  ·
diana_plekhotkina
Нерастворимые пищевые волокна помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови. Также регулярное употребление в пищу нерастворимой клетчатки является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержится в овощах, кожуре фруктов, сухофруктах и ягодах.
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,основатель онлайн-центра Физического и...  · 11 сент 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh
Добрый день!
клетчатка сожержится в листовых овощах, овощах и фруктах (до 300 гр в день из-за фруктозы)
чтобы обеспечить нормы клетчатки-Вам необходимо добавлять овощи (особенно зелёные) в каждый приём пищи!
Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
Ну и причем тут фруктоза?!
Натуральные и фермерские продукты с доставкой  · 2 февр 2022  · urfer.ru
Отвечает
Олег Щербань
Клетчатка - пищевое волокно, содержится в продуктах растительного происхождения. Она помогает организму переваривать пищу, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Высокое содержание клетчатки в свежих овощах, ягодах, фруктах и орехах. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, продукты должны быть качественными. Натуральные и свежие продукты можно... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 13 окт 2021
Клетчатка содержится в овощах. это Компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника
Специалист по реабилитации спортсменов. Тренер АФК. Массажист Специалист по Кинезио.   · 7 сент 2021
Клетчатка- это углевод, который наш организм не переваривает/ переваривает частично. Клетчатка чаще всего это кожурка овощей и фруктов,(перемычки апельсиновых долек например), круп. Необходимость в клетчатке обуславливается идеей того, что клетчатка как зубная щетка для нашего кишечника. Это не полная правда, но имеет место быть. Все мы прекрасно знаем что наш... Читать далее
Здесь я заставлю твой мозг шевелиться Перейти на instagram.com/_smart_coon_