Филе сельди нарезать тонкой соломкой,сверху натереть отварной картофель, затем выложить слоями тёртую морковь,свеклу . Залить майонезом и украсить зелёным луком и желтком, по желанию можно добавить петрушки, приятно аппетита
Лично я делаю так, отварить картофель, морковь, свеклу, все трется на терке, и слоями картофель, морковь, сельдь мелко порезанная, свекла, сверху майонез, и слоями дальше в такой же последовательности, чем больше слоёв, тем вкуснее, крайний слой свеклу смазать майонезом и в холодильник, пусть пропитается.
Салат селедку под шубой я делаю как винегрет. Т.е. готовлю все ингредиенты:картошка отварная, свекла, морковь, яйцо отварное, лук репчатый, селедка(добавляю по вкусу -мне нравится побольше). Нарезаю мелко и все складываю в одну емкость. Заправляю домашним майонезом. Вкусно. А если ставить на стол , то как обычно красиво разложить по салатницам и украсить зеленью. Всем нравится.
Все делают по своему. Мне не нравится вкус селёдки с майонезом и картошки, пропитанной селедочным рассолом, так что слои выкладываю так, снизу вверх: лук, селёдка, яйца, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. И оставляю на ночь пропитывается в холодильнике.
Ингредиенты:
Филе селедки – 900 гр.
Яйцо – 6 шт.
Картошка – 3 шт.
Бурак – 6 шт.
Морковка – 3 шт.
Майонез – 200 мл
Отварить картошку в мундирах, морковь, яйца, бурак.
Рыбу нарезать на мелкие кубики. Это будет первый слой. Дальше натереть на крупной тёрке картофель, яйца, морковь, бурак. Формируя салат, выкладывайте слои строго по порядку, смазывая майонезом. Верхний слой украсьте майонезом, нарисовав сеточку.