Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое ёкан?

Где популярен? Из чего состоит и можно ли повторить дома? 
Еда, напитки и кулинарияТуризм+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,2 K
Увлекаюсь играми,программированием на python.  · 5 февр 2023
Хотя чаще всего ёкан делается из пасты красных бобов, иногда встречается ёкан из белых бобов. Этот тип ёкана обычно имеет молочный полупрозрачный цвет; его аромат — мягче, чем у краснобобового, поэтому к нему нередко добавляются ароматизаторы, такие, как порошок зелёного чая.
Ёкан может содержать крошку каштана[1], ломтики хурмы, подслащенных бобов адзукиинжирабатата и др. Вместо обычного сахара может добавляться мёдкоричневый сахар или патока. Разновидность, известная как сиоёкан, содержит небольшое количество соли.(из википедии)
Первый
Детский сад , Воспитатель   · 22 нояб 2022
Ёкан — это национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных бобов, агар-агар и сахар. Такую сладость обычно изготавливают в виде плиток, которые разрезают на небольшие прямоугольные кусочки перед подачей к столу.Состав: патока, сироп, сахар, соевый соус с сахаром, коричневый сахар... Читать далее