Может быть, помните свой первый рецепт?
Это была шарлотка.У мамы она приучалась шикарно и мне тоже хотелось научиться делать её.Структура теста,как крем ...такое тягучее и приятно бежевое,вызывало восторг.Все время казалось,что теста не хватит,чтобы покрыть яблоки,но в последний момент оно чудесным образом растекалось и его хватало.Запахи во время выпекания вселяли оптимизм,думаю вы понимаете о чем я говорю))Заглянув в духовку минут через 8 после начала выпекания,можно обнаружить приятно-бугристуж поверхность,она не идеальна,но красива своей естественной кривизной и набирающейся плотностью..Плотность удачной шарлотки такая ..хм и плотная и рыхлая и сочная.Яблочная шарлотка и на сегодняшний день одно из самых любимых блюд.
Шарлотка - пирог детства у многих :)
Много не готовь
ахахаха
Шикарный вопрос.
Я впервые себе приготовил жаренную картоху фри на антипригарной сковороде. Я тогда жил в общаге и своя сковорода была жутко убитая, поэтому я взял у соседа из другой комнаты и попросил его научить меня готовить картоху, потому что до этого у меня получилось ужасно.
Я так был счастлив, потому что просто хотел есть, а ещё потому что получилось очень 🤤!
Первые мои рецепты были пугающие и далекие от ЗОЖ.) Но это было в студенческие годы, по-другому просто не получалось.
Например омлет с нагетсами или суп из рыбных консерв и замороженных овощей.
А вот прямо любовь началась кажется с первого веганского торта без сахара. Это был морковный торт с кремом, который я сделал без белой муки, белого сахара и молочки. И дальше понеслось)))