Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С какого блюда началась ваша любовь к приготовлению еды?

Может быть, помните свой первый рецепт?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 49,9 K
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"  · 11 мая 2021  · dolinaaltai.ru

Моим первым приготовленным блюдом стал борщ на 300 человек. Я тогда училась в Японии, а русская кухня набирала огромную популярность вместе с Чебурашкой. Ко мне подошел научный руководитель и с широкой улыбкой сообщил, что выдвинул факультет на участие в университетском фестивале международной кухни, где наша команда будет готовить блюда русской кухни. Он уже отправил заявку, назначил меня капитаном команды и даже согласовал меню: борщ, блинчики с мясом, пирожки, заварные пряники и компот. "Много не готовь, - посоветовал японский профессор, - "Достаточно трехста порций".

До конкурса оставалась неделя.

В традиционном восточном социуме профессор — царь и бог, с ним не принято спорить, а каждое поручение необходимо воспринимать как дар небесный. Непозволительно было даже подумать о том, чтобы отказаться от участия. В срочном порядке для консультации по телефонной связи были вызваны мама и бабушка. Основной ингредиент борща, экзотический для Японии овощь свёкла, был выписан из Хоккайдо. К слову, свёкла пришла одним огромным клубнем в 6 кг. В русском магазине Токио была выкуплена вся сметана и сгущенка для пряников.

Готовиться к фестивалю мы начали за 12 часов до начала. Для меня это стало не только первым опытом самостоятельного приготовления пищи, но и первым кулинарным мастер-классом. Команда у меня состояла из таких же кулинарных неумех как я: большинство из японских студентов никогда не держали в руках кухонный нож и даже не пробовали русской кухни. Лук для борща был не порезан, а, можно сказать, пюрерирован в кашу. Жарка блинчиков немедленно повлекла за собой массовые ожоги, картошка разлетелась по всей кухне. Зато лепить из теста всем понравилось.

IMG_9734.JPG

Как ни странно, но мы успели приготовить задуманное к фестивалю. Видимо, в тот день японские боги были к нам благосклонны. Русская кухня очень понравилась японцам: наваристый суп вписывается в национальные вкусы, а компот был воспринят как русский суперфуд. Особым хитом стали пряники — японцы ужасные сладкоежки. Когда пришло время подводить итоги конкурса, жюри присудили нам первое место. Думаю, мы набрали баллов за экзотичность и Чебурашку. Это была моя первая кулинарная победа и первый кулинарный аврал.

А по борщам у меня с тех пор всегда пятерки!

IMG_9736.JPG
Санаторий "Долина Алтая"Перейти на instagram.com/dolinaaltairu

Много не готовь

ахахаха

Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 24 июн 2021  · pro-edu-moscow.org
Отвечает
Иван
Это была шарлотка.У мамы она приучалась шикарно и мне тоже хотелось научиться делать её.Структура теста,как крем ...такое тягучее и приятно бежевое,вызывало восторг.Все время казалось,что теста не хватит,чтобы покрыть яблоки,но в последний момент оно чудесным образом растекалось и его хватало.Запахи во время выпекания вселяли оптимизм,думаю вы понимаете о чем я говорю))З... Читать далее
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
2 эксперта согласны

Шарлотка - пирог детства у многих :)

Дипломированный шеф в Копенгагене. Это я пишу в телеграм-канал nenordic  · 9 мая 2021
Мне было лет 7 и я одна дома решила приготовить блинчики, тонкие, крепе. Не простенькие мамины оладьи по воскресеньям, а именно элегантные такие. Мы жили в общаге, кухня была общая. Начала я процесс дома, с кулинарной книги " Украiнськи страви". Помню, что увидев как в кулинарных программах (Смак вроде бы с Макаревичем) у всех все заранее разложено в красивые мисочки, я... Читать далее
1 эксперт согласен
15 лет в сфере гостеприимства  · 8 мая 2021  ·
hptby

Шикарный вопрос.

Я впервые себе приготовил жаренную картоху фри на антипригарной сковороде. Я тогда жил в общаге и своя сковорода была жутко убитая, поэтому я взял у соседа из другой комнаты и попросил его научить меня готовить картоху, потому что до этого у меня получилось ужасно.

Я так был счастлив, потому что просто хотел есть, а ещё потому что получилось очень 🤤!

Антон Поляков, канал HOSPITABILITYПерейти на t.me/hptby
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях, качестве продуктов.  · 17 сент 2021
Яичница с сыром и жареная картошка. Да, блюда простые, но и готовить я их начала в детстве) Зато с использованием разнообразных специй и с добавлением различных топперов, так и получались каждый раз новые блюда.
С песочного торта с шоколадным кремом!
Я шеф-кондитер. В профессии 40 лет. Обучаю молодых кондитеров и профи, провожу...  · 15 дек 2021
Все мы с чего-то начинаем 🙇И я в далеком прошлом начинала с пирогов 🌮 Мой тогда еще молодой человек очень любил пирожки. И попросил меня – студентку кондитерского курса – побаловать его именно пирогами. Что делать, начала месить тесто, делать начинку, выпекать. Фух... Готово!💪👌 Ну думаю, будет в восторге. Угощайся, мой хороший. 💋❤ Ел он и…. улыбался и хвалил. И... Читать далее
пеку сам и рыбные и с капустой, даже настоящий штрудель пеку, а шарлотка это 5 минут.., супруга не умеет... проще самому...
Исследую тему еды и культуру питания. Пишу и снимаю о трендах фуд-индустрии и гармоничных...  · 15 мая 2021
Я научилась жарить блины лет в 7, потому что это была моя любимая еда)) А уже через год — вафли-трубочи в советской вафельнице "Лакомка". Даже пробовала варить сгущенку — правда, я тогда не знала, что в кастрюлю нужно не только положить банку, но и налить воды. Банка взорвалась через несколько минут после нагревания, и отмывать кухню от сгущенки пришлось еще долго :DDD Читать далее
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие рецепты  · 8 мая 2021

Первые мои рецепты были пугающие и далекие от ЗОЖ.) Но это было в студенческие годы, по-другому просто не получалось.

Например омлет с нагетсами или суп из рыбных консерв и замороженных овощей.

А вот прямо любовь началась кажется с первого веганского торта без сахара. Это был морковный торт с кремом, который я сделал без белой муки, белого сахара и молочки. И дальше понеслось)))

Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Технический специалист, занимаюсь саморазвитием в области кулинарии и финансов.  · 4 сент 2021
Я как то попробовал плов в лаваше, мне он очень понравился, я решил его приготовить сам и добавить свои вкусовые пожелания. С того времени но твою сам все блюда!
2 эксперта согласны
Первым блюдом,которое я сам приготовил,был жюльен с грибами. Всем домашним он очень пришёлся по душе, вот я и... Читать дальше
Я работаю врачом в Воронеже. Развиваюсь в медицине, изучаю языки: сейчас это французский...  · 23 янв 2023
Обычную еду готовить начала просто чтобы маме помогать. Зато помню историю своего первого "серьезного" тортика)) Это был далекий 2014, когда заказы тортов еще не были так популярны, а я увидела ВК картинку такого радужного тортика с коржами разных цветов. Очень захотела. И я обошла просто все магазины в поисках красителей, ничего не нашла, потом мы с папой все-таки... Читать далее
1 эксперт согласен