Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 18 сент 2021
Кошерная соль - это натуральная крупнозернистая соль без каких-либо добавок, которую изначально применяли в еврейской кухне для того, чтобы обваливать в ней мясо для "вытягивания" из него остатков крови (мясо с кровью противоречит законам кашрута).
В наши дни крупнозертнистую кошерную соль часто используют профессиональные повара, которые ценят её за текстуру: удобнее брать пальцами (щепоткой), а также за то, что она не растворяется от влажности пальцев. Кроме того, не раз встречала у авторов кулинарных рецептов упоминания о том, что кошерная соль "менее солёная", чем обычная.
Многие считают, что это какая-то особенная приправа с религиозным смыслом и особыми добавками. На самом деле, кошерная она потому что используется в процессе кошерирования мяса — натирании туши солью для впитывания остатков крови.
У нее чуть более крупные кристаллы- гранулы, выпаренные особым образом. Считается, что профессиональные повара используют именно такую соль... Читать далее
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-тради... · 19 сент 2021
У меня ощущение, что это такие "трудности перевода". Кошерную соль в основном указывают в американских рецептах, что понятно. Там это означает прежде всего соль, в которой точно не будет никаких дополнительных химических примесей. При этом продается она в обычных магазинах, купить ее никаких проблем не составляет.
В России же все-таки кошерную соль нужно покупать в специ... Читать далее