Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в современных рецептах часто используется кошерная соль, даже не в еврейской кухне?

Ольга Ивенская
Гастрономия
  · 4,7 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 18 сент 2021
Кошерная соль - это натуральная крупнозернистая соль без каких-либо добавок, которую изначально применяли в еврейской кухне для того, чтобы обваливать в ней мясо для "вытягивания" из него остатков крови (мясо с кровью противоречит законам кашрута).
В наши дни крупнозертнистую кошерную соль часто используют профессиональные повара, которые ценят её за текстуру: удобнее брать пальцами (щепоткой), а также за то, что она не растворяется от влажности пальцев. Кроме того, не раз встречала у авторов кулинарных рецептов упоминания о том, что кошерная соль "менее солёная", чем обычная.
Спасибо интересно!
Лучший
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 27 мар 2022  · svejo.ru
Многие считают, что это какая-то особенная приправа с религиозным смыслом и особыми добавками. На самом деле, кошерная она потому что используется в процессе кошерирования мяса — натирании туши солью для впитывания остатков крови.  У нее чуть более крупные кристаллы- гранулы, выпаренные особым образом. Считается, что профессиональные повара используют именно такую соль... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-тради...  · 19 сент 2021
У меня ощущение, что это такие "трудности перевода". Кошерную соль в основном указывают в американских рецептах, что понятно. Там это означает прежде всего соль, в которой точно не будет никаких дополнительных химических примесей. При этом продается она в обычных магазинах, купить ее никаких проблем не составляет. В России же все-таки кошерную соль нужно покупать в специ... Читать далее
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ АзииПерейти на t.me/netupskaya_kitchenart
Технолог, разбираюсь во всех видах еды. Еда и продукты это моя профессия. Ещё больше на:...  · 5 апр 2022
Практически не встречаю в рецептах кошерную соль, видимо, кто какими рецептурами интересуется. В нашей стране, думаю, малопопулярный продукт. 
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 20 сент 2021
А что, бывает некошерная соль?
Думаю это очередной маркетинговый ход, замешанный на замшелых предрассудках о том что можно есть и чего нельзя.
Соль, она и есть соль, NaCl.
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
1 эксперт не согласен
Бывает некошерная соль

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.