Для тех, кто считает: главное для здоровья - это то, что мы едим.
Здесь не формально, а с пользой делятся опытом и знаниями в области здорового образа жизни, правильного питания, диетологии и нутрициологии.
Чтобы и в старости оставаться здоровыми и счастливыми.
Привет, единомышленники!
Переедать - понятие, в которое каждый вкладывает свой смысл. Если говорить о том, что поел после 6 вечера (часов в 8, например) - это одно, а если ешь всю ночь или просыпаясь ночью идёшь к... Читать далее
Трудно бывает читать Интернет
Но дело это нужное, потому что понимаешь, как распространяется информация, и как её воспринимают.
Почему трудно?
Потому что большая часть - настолько... Читать далее
На нашем канале в Дзен есть целая подборка мифов о питании.
Если интересно, то по названию поймёте, стоит вам читать, или нет, но всё равно поделимся.
Итак
Перекусы полезны. Миф
Если есть... Читать далее
Иммунитет – это способность организма самостоятельно поддерживать себя для жизни. Ему нужно сохранять свою целостность и биологическую индивидуальность.
Для того, чтобы наш организм умел... Читать далее
При короновирусном заболевании надо питаться как при обычной болезни. Нет специальных диет или рационов для COVD. А вот если вы болеете чем-то хроническим, то прочитайте статью "Что собой... Читать далее
Пшено, а это ядра семян проса, содержит 70% крахмала, 12-15% белка, в который входят незаменимые аминокислоты, большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, до 2% сахаров, витамины... Читать далее
Один из мифов - это, что если исключить обычный сахар из рациона, то можно похудеть. Это миф, потому что рассматривается "однобоко", ведь сахар содержится во множестве продуктов и... Читать далее
В яблочном соке чем больше витамина С, тем лучше. Но дело в том, что витамин С быстро разрушается на воздухе или от соприкосновения с металлическими предметами (если вы перельёте в... Читать далее