Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что после 25 лет не стоит есть молочные продукты?

МедицинаНутрициология+3
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 19,0 K
wellness-коуч, нутрициолог   · 10 июл 2021

Употребление молочной продукции- одна из самых острых тем на сегодняшний день. 

Отвечая на этот вопрос, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма. 

Однако, стоит разобрать почему существуют дебаты по поводу вреда/пользы молочной продукции. 

Проблема может быть с лактозой (сахар) или казеином (белок). 

Лактоза- это сахар, содержащийся в молочной продукции. При пищеварении лактоза расщепляется при помощи фермента лактазы. 

Так вот, в России у 16-30% людей есть ярко выраженная частичная или полная непереносимость лактозы. 

А у каждого из нас, способность адекватно усваивать молочную продукцию снижается после 3-х лет (по понятным причинам- ненадобности употреблять грудное молоко). 

Непереносимость лактозы- это не отклонение! Изначально все наши предки не имели фермента лактазы, поэтому способность усваивать молочный сахар является процессом вынужденной адаптации. 

Для определения переносимости возможно сделать генетический тест по крови или слюне, где вы узнаете о своей генетической предрасположенности. 

Результаты:

  1. С/С- первичная лактазная недостаточность. Клетки кишечника не производят лактазу. Любые источники лактозы необходимо исключить. 

  2. С/Т- вторичная лактазная недостаточность. При любом заболевании, которое влияет на кишечник (даже обычное ОРВИ) или на фоне приемов антибиотиков кишечник сталкивается с временной невозможностью усваивать лактозу. В данном случае рекомендуется исключить на 2-3 месяца, а затем постепенно вводить с кисло-молочных продуктов.

  3. Т/Т- генотип с хорошей переносимостью лактозы. 

Как понять, что у вас есть непереносимость или чувствительность к лактозе?

  • Проблемы с кишечником 

  • Проблемы с кожей

  • Аллергия

  • отеки

  • Хроническая усталость

  • Головные боли 

  • Лишний вес

  • Депрессивные настроения и апатия

Вы также можете провести собственный эксперимент: 

исключить молочную продукцию на 3 недели, а затем ввести снова в рацион, чтобы проследить настоящую имунную реакцию. 

Казеин. Ещё один провокатор аллергии. 

Даже на безлактозное молоко или на выдержанные сыры может быть реакция. Виной этому непереносимость белка казеина. 

чувствительность к нему наблюдается также у многих людей. 

Продуктом его распада является- бета-казеин. 

Существует два типа: А1 и А2. 

Молоко типа А1 расщепляется до бета-казоморфина-7. 

Частичка «морфин» не случайна- этот белок имеет не только успокаивающее опиоидное действие (поэтому принято давать тёплое молоко на ночь), но и снижает иммунитет. 

Молоко А2 не высвобождает такой элемент. 

Почти все магазинное коровье молоко (и продукция из него) типа А1. 

К типу А2 относится молоко новозеландских, австралийских и азиатских коров, а также козье, овечье, верблюжье и тд. 

1 эксперт согласен
Все верно, перед тем, как отказываться от молока, нужно предварительно сдать анализ и убедиться, что есть неперенос... Читать дальше
Дипломированный фитнес-тренер и нутрициолог  · 18 авг 2021
Нет, неправда. Не смотря на то, что молочные продукты включены в официальные рекомендации по питанию многих стран, вы можете не употреблять их, если не хотите. Они не являются обязательной частью рациона. Почему многие люди в последнее время так бояться молочные продукты? Потому что в информационном поле очень много мифов о том, что молоко - один из самых вредных... Читать далее
С уважанием и заботой Ваш фитнес-тренер и нутрициолог Перейти на instagram.com/volkova.fit
Нутрициолог, консультант по снижению веса и здоровому питанию  · 13 июл 2021  · taplink.cc/nastasia.nutrition
С возрастом организму становится действительно сложнее перевариварить молочную продукцию. Ситуация также может осложняться в случае лактазной недостаточности. Но даже, если вы не испытываете проблем с переносимостью лактозы, я бы рекомендовала употреблять молочные продукты в умеренном количестве, так как коровье молоко вызывает значительный всплекс инсулина, что в... Читать далее
Пискунова А. Нутрициолог, консультант по снижению веса и здоровому питаниюПерейти на taplink.cc/nastasia.nutrition
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 7 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Добрый день!  Исследований, изучающих употребление молочных продуктов после 25 лет или в во взрослом возрасте не находила и не изучала. Но в целом по поводу молочки могу сказать следующее: Вообще вопрос молочки сейчас стоит очень остро. Если разбирать состав из чего состоит молоко сегодня, каким кормом питаются коровы, наличие антибиотиков, то полезного там, к... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Темой питания интересуюсь уже 10 лет Более 6 лет проработала фитнес тренером Сейчас я серт...  · 11 авг 2021
3 причины по которой стоит исключить молочную продукцию: 1️⃣Непереносимость лактозы Отсутствие или недостаточное количество фермента лактАзы, который необходим для расщепления лактозы (молочный сахар). После ГВ потребность в молоке сводится к 0. После приема внутрь лактозосодержащих пищевых продуктов чаще всего возникают следующие симптомы: неприятные ощущения в... Читать далее
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям обрести гармонию души и тела 🤍🕊  · 8 июл 2021  ·
diana_plekhotkina
Однозначно ответить нельзя. Не зная  человека.  Возможно ему и до 25 лет нельзя кушать молочные продукты.  НО❗️ Во взрослом возрасте выработка лактазы снижается, следовательно, проблемы при переваривании молочной и кисломолочной продукции.  Симптомы:  ▫️Метеоризм ▫️Вздутие  ▫️ Тошнота  ▫️ Боли в желудке ▫️ Изжога  ▫️ Диарея  Если у вас хорошая переносимость молочной... Читать далее
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Фитооздоровитель с медицинским образованием. Составляю сборы под вашу проблему.   · 12 авг 2021  ·
id

Нет это не правда. Исключать молочные продукты нужно только в случаях полной непереносимости молока, которая не появляется с возрастом. А если вы заметили, что после употребления цельного молока, ощущаете дискомфорт, то можно заменить его на кисломолочную продукцию. Молочные продукты важный источник белка, кальция, витамина В12

Фитооздоровитель с медицинским образованием.Перейти на zen.yandex.ru/id/613f8d3694dbeb1f9301459e
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предприниматель, блогер, эксперт в проекте блогера-м...  · 18 июл 2021  ·
katya_gaicheva
Считается, что молоко - это источник кальция. Однако следует с осторожностью относиться к чрезмерному потреблению молока. Высокий уровень потребления кальция вызывает дефицит магния в организме. Как еще влияет молоко? - имеет высокий инсулиновый индекс - промышленное производство имеет в составе антибиотики, гормоны и тд - цельные молочные продукты могут приводить к восп... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Что мы знаем об аминокислотах и их роли в работе нашего организма? Расскажу как покрыть...  · 15 июл 2021  · ergamin.ru
Отвечает
Елена Орлова
- Правда. Только не нужно вспоминать, что наши бабушки пилимолоко и доживали до 120 лет. Во-первых, породы коров были другие – созданные без геннойинженерии, тогда как современные коровки выведены для получения чистой выгоды. Правда,и надои были в 2 раза меньше, но это было правильнее. Во-вторых, питались они раньше травой и сеном, а не кормомсо спецдобавками. Ходили по... Читать далее
18 аминокислот каждую секунду синтезируют ваш индивидуальный белок в орнгазмеПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert
Из химика ➡️в нутрициолога. Научу питанию без запретов. Уникальные планы питания. Консульт...  · 22 авг 2021

Нет, не правда. Не стоит употреблять молочную продукцию только в случае установленной лактазной недостаточности.
Но и тут можно употреблять безлактозную молочную продукцию.
Молочная продукция важный источник кальция и других полезных нутриентов. Не стоит просто так исключать ее из рациона

Питание без запретов Нутрициолог Антонина Кудрявцева Перейти на taplink.cc/nitritionist_antonina
1 эксперт согласени3 эксперта не согласны

неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.