С возрастом организму становится действительно сложнее перевариварить молочную продукцию. Ситуация также может осложняться в случае лактазной недостаточности.
Но даже, если вы не испытываете проблем с переносимостью лактозы, я бы рекомендовала употреблять молочные продукты в умеренном количестве, так как коровье молоко вызывает значительный всплекс инсулина, что в итоге может привести к развитию воспалительных процессов, ожирению печени и диабету второго типа.
Если вы не сторонник растительных разновидностей молока, то в качестве альтернативы коровьему молоку можно попробовать козье. Жиры из козьего молока быстрее и легче усваиваются, не вызывая вздутие и тяжесть в животе.
Нет это не правда. Исключать молочные продукты нужно только в случаях полной непереносимости молока, которая не появляется с возрастом. А если вы заметили, что после употребления цельного молока, ощущаете дискомфорт, то можно заменить его на кисломолочную продукцию. Молочные продукты важный источник белка, кальция, витамина В12
Нет, не правда. Не стоит употреблять молочную продукцию только в случае установленной лактазной недостаточности.
Но и тут можно употреблять безлактозную молочную продукцию.
Молочная продукция важный источник кальция и других полезных нутриентов. Не стоит просто так исключать ее из рациона
неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.