Добрый день!
Исследований, изучающих употребление молочных продуктов после 25 лет или в во взрослом возрасте не находила и не изучала. Но в целом по поводу молочки могу сказать следующее:
Вообще вопрос молочки сейчас стоит очень остро. Если разбирать состав из чего состоит молоко сегодня, каким кормом питаются коровы, наличие антибиотиков, то полезного там, к сожалению, практически не осталось. Кальция в кунжуте на сегодня больше, чем в молоке. Плюс молоко состоит из лактозы и казеина. Если разбирать структуру, то лактоза тот же сахар, в казеине его конечно в разы меньше, но он все же есть.
Если у вас есть проблемы с кожей (акне, постакне, дерматиты, псориаз и.д), аллергии, кандидоз, проблемы с кишечником, кишечная проницаемость или такие симптомы как: вздутие, газообразование, запоры, СИБР, СИГР, то молоко (ЛЮБОЕ) вам нужно исключить на время +диета! и потом постепенно вводить и наблюдать за организмом, если симптомы возвращаются молочка, к сожалению не ваш продукт. При аутоиммунных заболеваниях молочку вы безоговорочно исключаете навсегда.
Если вышеперечисленных симптомов у вас нет, вы абсолютно здоровы, яростно призвать отказаться от молочки я вас не могу, хотя хотелось бы😁.
Единственное могу посоветовать хотя бы выбрать альтернативу козьевого молока или фермерских молочных продуктов от коров на натуральном откорме, они все же чище по составу, или растительное молоко (кокосовое, миндальное, и т.д. но главное смотрите состав, там тоже могут быть и сахара и пальмовое масло🙈).
Нет это не правда. Исключать молочные продукты нужно только в случаях полной непереносимости молока, которая не появляется с возрастом. А если вы заметили, что после употребления цельного молока, ощущаете дискомфорт, то можно заменить его на кисломолочную продукцию. Молочные продукты важный источник белка, кальция, витамина В12
Нет, не правда. Не стоит употреблять молочную продукцию только в случае установленной лактазной недостаточности.
Но и тут можно употреблять безлактозную молочную продукцию.
Молочная продукция важный источник кальция и других полезных нутриентов. Не стоит просто так исключать ее из рациона
неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.