Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что после 25 лет не стоит есть молочные продукты?

МедицинаНутрициология+3
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 19,5 K
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 7 июл 2021  ·
irina_halikovaa

Добрый день! 

Исследований, изучающих употребление молочных продуктов после 25 лет или в во взрослом возрасте не находила и не изучала. Но в целом по поводу молочки могу сказать следующее:

Вообще вопрос молочки сейчас стоит очень остро. Если разбирать состав из чего состоит молоко сегодня, каким кормом питаются коровы, наличие антибиотиков, то полезного там, к сожалению, практически не осталось. Кальция в кунжуте на сегодня больше, чем в молоке. Плюс молоко состоит из лактозы и казеина. Если разбирать структуру, то лактоза тот же сахар, в казеине его конечно в разы меньше, но он все же есть. 

Если у вас есть проблемы с кожей (акне, постакне, дерматиты, псориаз и.д), аллергии, кандидоз, проблемы с кишечником, кишечная проницаемость или такие симптомы как: вздутие, газообразование, запоры, СИБР, СИГР, то молоко (ЛЮБОЕ) вам нужно исключить на время +диета! и потом постепенно вводить и наблюдать за организмом, если симптомы возвращаются молочка, к сожалению не ваш продукт.  При аутоиммунных заболеваниях молочку вы безоговорочно исключаете навсегда. 

Если вышеперечисленных симптомов у вас нет, вы абсолютно здоровы, яростно призвать отказаться от молочки я вас не могу, хотя хотелось бы😁. 

Единственное могу посоветовать хотя бы выбрать альтернативу козьевого молока или фермерских молочных продуктов от коров на натуральном откорме, они все же чище по составу, или растительное молоко (кокосовое, миндальное, и т.д. но главное смотрите состав, там тоже могут быть и сахара и пальмовое масло🙈). 

Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
wellness-коуч, нутрициолог   · 10 июл 2021
Употребление молочной продукции- одна из самых острых тем на сегодняшний день.  Отвечая на этот вопрос, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.  Однако, стоит разобрать почему существуют дебаты по поводу вреда/пользы молочной продукции.  Проблема может быть с лактозой (сахар) или казеином (белок).  Лактоза- это сахар, содержащийся в молочной... Читать далее
1 эксперт согласен
Все верно, перед тем, как отказываться от молока, нужно предварительно сдать анализ и убедиться, что есть неперенос... Читать дальше
Дипломированный фитнес-тренер и нутрициолог  · 18 авг 2021
Нет, неправда. Не смотря на то, что молочные продукты включены в официальные рекомендации по питанию многих стран, вы можете не употреблять их, если не хотите. Они не являются обязательной частью рациона. Почему многие люди в последнее время так бояться молочные продукты? Потому что в информационном поле очень много мифов о том, что молоко - один из самых вредных... Читать далее
С уважанием и заботой Ваш фитнес-тренер и нутрициолог Перейти на instagram.com/volkova.fit
Нутрициолог, консультант по снижению веса и здоровому питанию  · 13 июл 2021  · taplink.cc/nastasia.nutrition
С возрастом организму становится действительно сложнее перевариварить молочную продукцию. Ситуация также может осложняться в случае лактазной недостаточности. Но даже, если вы не испытываете проблем с переносимостью лактозы, я бы рекомендовала употреблять молочные продукты в умеренном количестве, так как коровье молоко вызывает значительный всплекс инсулина, что в... Читать далее
Пискунова А. Нутрициолог, консультант по снижению веса и здоровому питаниюПерейти на taplink.cc/nastasia.nutrition
Темой питания интересуюсь уже 10 лет Более 6 лет проработала фитнес тренером Сейчас я серт...  · 11 авг 2021
3 причины по которой стоит исключить молочную продукцию: 1️⃣Непереносимость лактозы Отсутствие или недостаточное количество фермента лактАзы, который необходим для расщепления лактозы (молочный сахар). После ГВ потребность в молоке сводится к 0. После приема внутрь лактозосодержащих пищевых продуктов чаще всего возникают следующие симптомы: неприятные ощущения в... Читать далее
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям обрести гармонию души и тела 🤍🕊  · 8 июл 2021  ·
diana_plekhotkina
Однозначно ответить нельзя. Не зная  человека.  Возможно ему и до 25 лет нельзя кушать молочные продукты.  НО❗️ Во взрослом возрасте выработка лактазы снижается, следовательно, проблемы при переваривании молочной и кисломолочной продукции.  Симптомы:  ▫️Метеоризм ▫️Вздутие  ▫️ Тошнота  ▫️ Боли в желудке ▫️ Изжога  ▫️ Диарея  Если у вас хорошая переносимость молочной... Читать далее
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Фитооздоровитель с медицинским образованием. Составляю сборы под вашу проблему.   · 12 авг 2021  ·
id

Нет это не правда. Исключать молочные продукты нужно только в случаях полной непереносимости молока, которая не появляется с возрастом. А если вы заметили, что после употребления цельного молока, ощущаете дискомфорт, то можно заменить его на кисломолочную продукцию. Молочные продукты важный источник белка, кальция, витамина В12

Фитооздоровитель с медицинским образованием.Перейти на zen.yandex.ru/id/613f8d3694dbeb1f9301459e
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предприниматель, блогер, эксперт в проекте блогера-м...  · 18 июл 2021  ·
katya_gaicheva
Считается, что молоко - это источник кальция. Однако следует с осторожностью относиться к чрезмерному потреблению молока. Высокий уровень потребления кальция вызывает дефицит магния в организме. Как еще влияет молоко? - имеет высокий инсулиновый индекс - промышленное производство имеет в составе антибиотики, гормоны и тд - цельные молочные продукты могут приводить к восп... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Что мы знаем об аминокислотах и их роли в работе нашего организма? Расскажу как покрыть...  · 15 июл 2021  · ergamin.ru
Отвечает
Елена Орлова
- Правда. Только не нужно вспоминать, что наши бабушки пилимолоко и доживали до 120 лет. Во-первых, породы коров были другие – созданные без геннойинженерии, тогда как современные коровки выведены для получения чистой выгоды. Правда,и надои были в 2 раза меньше, но это было правильнее. Во-вторых, питались они раньше травой и сеном, а не кормомсо спецдобавками. Ходили по... Читать далее
18 аминокислот каждую секунду синтезируют ваш индивидуальный белок в орнгазмеПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert
Из химика ➡️в нутрициолога. Научу питанию без запретов. Уникальные планы питания. Консульт...  · 22 авг 2021

Нет, не правда. Не стоит употреблять молочную продукцию только в случае установленной лактазной недостаточности.
Но и тут можно употреблять безлактозную молочную продукцию.
Молочная продукция важный источник кальция и других полезных нутриентов. Не стоит просто так исключать ее из рациона

Питание без запретов Нутрициолог Антонина Кудрявцева Перейти на taplink.cc/nitritionist_antonina
1 эксперт согласени3 эксперта не согласны

неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.