Дмитрий Сухотин

Я учусь на компьютерного лингвиста, увлекаюсь шахматами и скоростной сборкой кубика Рубика. Ещё я учу китайский и люблю математику:)
Москва
Лев Отвечает
Клуб писателей
Психология любви

Есть ли ударение в грузинском?

Подскажите, пожалуйста, может, есть какие-то научные статьи про ударение в грузинском? А... Развернуть

Что означает английский термин "whimperative"?

Из источника: An order or imperative phrased obliquely as a question, such as "would you mind closing the window?" Перевожу: это такой приказ или распоряжение, сформулированные в форме... Читать далее

С какими трудностями вы сталкивались при работе с НКРЯ?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Омонимия. Не снятая, конечно же. Разумеется, можно установить фильтр для выдачи результатов исключительно со снятой омонимией, но может так получиться, что останется слишком мало... Читать далее

Студенты вышки, расскажите, как готовились к поступлению?

Добрый день! Я студент бакалавриата ФиКЛа ВШЭ. Поступал по результатам ЕГЭ. И тут, история получилась… ироничная.  Всю свою сознательную школьную жизнь увлекался математикой, соответственн... Читать далее

Какой аналог слова «пожалуй» есть в английском языке ?

Контексты бывают разные, но для большинства из них я бы предложил слово actually: > Я, пожалуй, пойду. — I’d actually get going.  В ряде контекстов также возможно perhaps: > This perhaps... Читать далее

Чего мы хотим от отношений? Что значит нормальные, здоровые отношения?

спрашиваетOlga  · 1 ответ
Ответ на первый вопрос у большинства людей разный. Кто-то хочет насыщенных отношений с эмоциональными американскими горками — стабильность для таких людей сродни скуке и потере интереса.... Читать далее

Как парашют стал словом-исключением?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Точно так же, как и брошюра: при заимствовании старались сохранить особенности родного звучания (см. фр. chute). Так как это заимствованные слова, они в некотором смысле особенные для... Читать далее

Как вы готовитесь к предстоящему учебному году?

Это зависит от того, на каком этапе учебы вы находитесь. Лично я после лета стану студентом-второкурсником. На мой взгляд, это такой момент, когда у тебя уже есть определенный опыт после... Читать далее

Как вы считаете, а можно определить человека по почерку или способности писать предложения в интернете?

спрашиваетДжон Мэттьюз  · 2 ответа
Смотря что вы имеете в виду. По крайней мере, точно можно определить, грамотный он или нет. Если, например, он в течениИ всей жизни прочёл много книг, то ситуация плачевная. А к... Читать далее

Слышал, что профессиональные филологи весьма снисходительны к пунктуационным ошибкам. Вы согласны?

Всё зависит от ситуации. Если это ошибки в серьезном тексте, то к ним не будет снисходителен никто, а если это, скажем, личное сообщение, то сильно зверствовать правда не будут) хотя и... Читать далее