Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Были ли вина в Древнем Риме похожими на современные по вкусу?

ИсторияЕда, напитки и кулинария+3
Albert Valiullin
  · 85,4 K
я не-вписываюсь в примитивность этого теста .. у меня с детства , врождённое системное...  · 23 февр 2021

))))))))))))))))))))))))))))) а чё тута думать . если дрожжи работали . то во все времена .. получались бражные суррогаты .. не-изменные во все времена . другое дело , если другие организмы перерабатывали . вот у меня в ссср . в овраге чирешня росла . и мы в трёх литровую банку набивали по горлышко и сиропом из советского сахара . заливали . и однажды . в нутри одной банке .на поверхности ягод . появилось .. нечто вроде плесени . я не-стал есть эту ягоду . и просто оставил . а через какое-то время . появилась жидкость . прозрачного рубинового цвета . на вкус вкусно , и если скажем выпить грам 50-100 . и кожа становилась красной .от расширения сосудов организма .

подсыпая советского сахара . рубиновый цвет .. становился тёмно-рубиновым , оставаясь прозрачным . очень красиво .

а однажды я не-до пил это вино . и потом обнаружил на дне . эластичную плёнку . с вкусом кислинки и рубиновым цветом прозрачным .это наверно и была .какая-то разновидность кислоты в составе напитка .которая и расширяла сосуды в организме .

в общето получилось .. что-то очень полезное и хотелось пить много . но не настолько что-б ужираться как алкогольные суррогаты . оздоровление организма было .за счёт притока крови расширения вен и сосудов и капилляров ..во всём организме .

но потом .. климат ... стал меняться и стал засушливым и резко континентальным .

и усугублялось , ... условиями предгорья алма-аты .

то-есть .. усилился ультрафиолет . ведь официально . солнце стало светить ярче в два раза . , а ультрафиолет в горах . наверно в три раза . из-за озоновых дыр . а сейчас .. начиная с перестройки . город стал совсем грязным , от выхлопов двигателей автомобилей .и предгорье .. теперь смогом загрязнено .

а ведь был , тёплый , влажных климат . на высоте 1 км . наверно это и по-служило .. появлению .. именно этой полезной плесени или чего-то на неё похожую . к стати .. для её появления .. нужна была ягода . именно из неё и получался этот организм . сама ягода раздувалась .. от газа . и была кисленькой и пьяной .. не-сильно . но изменения в мозге .. чувствовалось . но возможно из-за того . что в мозг приливала кровь .. не повышая давления . а вот желудок .. много этих ягод не-принимал . но и не-отторгал .

в общем это было вкусным и явно полезным и красивым .. то-ли .. напитком , или ещё чем . но сейчас у нас .. климат поганый . лето : .. днём сильный ультрафиолет и холодный воздух , особенно ночью холодно .. когда растения растут и перерабатывают . накопленное днём . в сочетание с ветром . холодный воздух .. высушивает землю очень быстро .

.. условий для полезности растений нет .

да и огородные ягоды (помидоры) . от ультрафиолета .. свариваются из нутри . и получается .. не-очень хорошие помидоры . и остальные овощи (кроме корнеплодов ) . не-лучшего качества . стали более жёсткими сухими .. и потеряли сочность .. и мякоть .

да и вкус .. изменился.

вот такая хрень .. этот ультрафиолет горный сегодня .

а ведь и климат в древности был другим и солнце по другому светило и атмосферное давление было выше . это .. да-же было в библии написано . когда ной стал пить сок виноградный . зделанный по допотопному рецепту . и ной , .. вдруг опьянел .

изменилось давление атмосферы .. и .. изменился организм людей .

а значить и все организмы .. то-же ..изменили свои свойства . потому и погибли виноградники в европе . так- что не-известно .. какой вкус и полезность .. имели вина .. или то , то мы за них принимаем .

ну а поскольку потоп был несколько сотен лет назад . то виноградный напиток . с падение давления атмосферы и изменения спектра солнца и утеря тёплой влажности . всё это .. превратило полезный напиток допотопный .. в наш винный суррогат(брагу ) .

из этого следует .

что рим , это не 2 тысячи лет назад . а несколько столетий . когда всё в нашем мире .. потеряло полезность . из-за изменения свойств всех организмов планеты .

выжили .. только вредные организмы . да и мозг людей мутировал .. и теперь большая часть людей . одержима уничтожать природу и саму жизнь на планете .

те-же евреи . придумали лозунг , цена прогресса .. гибель природы .

и уничтожают жизни .. и саму жизнь на планете .

чтоб копить , бумажные доллары . и дохнут от болезней ........................................... ,

Создатель сайта Италия для меня. Работаю гидом, постоянно живу в Риме. Эксперт по самостоя...  · 23 авг 2020  · italy4.me
Исторические источники говорят, что современные вина существенно отличались от напитка в Древней Греции. Отличия касаются нескольких параметров: подачи вина, традиций употребления и даже производства. Подача напитка – чуть ли не главное отличие от современности. Перед тем, как пить алкоголь, в Древнем Риме его смешивали с водой. Кроме того, практиковалось смешение вина... Читать далее
Интересные очерки об Италии выходят каждый день на канале Италия для меня в ДзенПерейти на zen.yandex.ru/italy4.me

Это чё было?)))) Тупо скопипастил?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! В Древнем Риме самыми популярными напитками среди абсолютно всех слоёв населения были вода и вино. Но те вина были мало похожи на привычное для современного человека вино. Наиболее распространённым было сладкое вино, крепость которого была выше 15%. Однако в таком виде оно употреблялось крайне редко, это у римлян считалось греческим обычаем. Римляне же... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Разбавленное 1:3 - это светлое пиво по крепости, а пили его и днем,и вечером. Получается полторашку светлого... Читать дальше
случайный  · 5 нояб 2020
У этих вин априори был другой вкус и вот почему. 1. Виноградные сорта были другие и разнообразнее. 2. Виноград был дофилоксерным. 3. Качество вин был низким из-за невозможности соблюдения санитарных норм 4. Качество страдало и от транспортировки, опять тара и санитария 5. Вкус был другой, потому что применяли разные природные антисептики, например смолу хвойных... Читать далее
Ищу возможность сделать сайт для ведения кружка. Математика детям к примеру. Еще шахматы...  · 9 окт 2017
Римляне продолжили виноделие от греков. А у греков были три технологии. Лучшая: что-то типа современного домашнего вина. Только останавливать процесс брожения чем? Холодильников не было, змеевиков тоже (самогоном можно тоже остановить). Поэтому наверно и соль - остановить брожение. Это больше бражкой было - сахара тогда не производили в таком количестве. Если добавить... Читать далее

Они переливали регулярно. (Может, и сахар добавляли)))
И так и помечали. Вино одного, двух, трёх и т.д. переливов.

Первый
Все темы, в приличных рамках.  · 17 янв 2021
В начале 20 века все виноградники Европы погибли от эпидемии специфической плесени, а вот американский виноград оказался к этой болезни устойчивым. В результате, и Дом Периньон и Вдова Клико и Бордо и всё что угодно - американские сорта из Калифорнии. Грубо говоря, конечно. Медок единственный остался старым, но он уже раньше был привит к американской лозе, если я не... Читать далее

Вы можете привести ссылку либо какую-то наводку на специфическую эпидемию?

Первый
знаток всякой всячины, очень догадлив..  · 18 янв 2021

технология принципиально не изменилась, виноградный сок сбраживается и выдерживается в глиняных амфорам в прохладе подземелий или пещер. сорта винограда были чуть другими и вино водой разбавляли, хотя так называемые варвары пили не разбавленным.

Программист  · 10 июн 2021

А может быть все было несколько иначе, и вино пили все? Только не разбавляли водой, а добавляли в воду. А кто не добавлял - маялся с кишечными инфекциями. И ценилось не вино - суть антисептик для воды (местного производства), а как раз, специи (товар привозной, а значит редкий и дорогой), которые могли себе позволить только достаточно состоятельные члены общества.

Сегодня Фото-Видео используется во всех сферах деятельности. Но о коммерческой основе...  · 3 мар 2021  · дуэтфотовидео.рф
К сожалению, вино такой продукт, который со временем может изменить вкусовые свойства. Амбре может сохраниться в виде запаха, аромата сорта культуры, которая была суслом. Сохранить же кислотность в первозданном виде на 1000 лет нереально. Возможно целью вопроса было выяснить, как влияла другая посуда, или отличались ли рецепты. Бочки были тогда и сейчас, а рецепты, мне... Читать далее
Качественные выпускные фотокниги в Ярославле. Для школ и детских садов.Перейти на vip.bklt.ru
Первый

Совершенно не похожи.. Тогда были либо "Молодые вина",едва забродившие, малоградусные, либо откровенная "Бормотуха",типа Советского "Солнцедара",если кто еще помнит..