Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем грозит чрезмерное употребление белка?

Выше трех грамм на кг веса.
МедицинаФитнес+3
  · 6,7 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 28 мая 2022  · svejo.ru
Количество белка в день зависит от возраста, пола, уровня активности и состояния здоровья. Во время беременности или при высоких физических нагрузках требуется больше белка.   
Но не стоит увлекаться. Переизбыток белка перегружает почки и печень, и повышает риск развития онкологических заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Поэтому высокобелковые диеты довольно опасны для здоровья. 
Диетологи рекомендуют съедать в день 0,8 г белка на килограмм веса. Например, если весите 60 кг, то в день требуется 60 x 0,8 = 48 г белка. Если ведете активный образ жизни с частыми тренировками, то норма увеличивается до 1,2–2,2 г. Это примерно 12%–35% общей калорийности дневного рациона. Чтобы представить объем в продуктах, посмотрите на свою ладонь. Две ладони — это ваша дневная норма белка, которую можно получить из мяса, рыбы, молочных продуктов, орехов или бобовых. 
Если регулярно чувствуете слабость, утомляемость или голод вскоре после еды, это может быть признаком того, что вы не получаете достаточного количества белка.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
По-моему, диетологи рекомендуют съедать в день не менее 0,8г белка на 1 кг нормальной массы тела человека... Читать дальше
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Национального общества Нутрициологии и...  · 11 янв 2022
Есть предположение, что избыточное потребление белка приводит к функциональным изменениям в почках. Белок может влиять на работу почек, поэтому при его слишком большом употреблении существует вероятность их повреждения. Людям с заболеваниями почек рекомендуется использовать диеты с ограниченным употреблением белка, так как это позволит замедлить ухудшение состояния... Читать далее
Фитнес тренер с 8 летним стажем.  · 3 дек 2021
На этот вопрос неплохо отвечает поисковик) Если поступление белка значительно превышает норму, железы внутренней секреции работают с большим напряжением, повышается нервная возбудимость, страдают печень, почки, суставы, нарушается обмен веществ. Не стоит есть много белка, но на самом деле это достаточно тяжело реализовать если вы придерживаетесь определенной нормы... Читать далее
Подпишись на мой Инстаграм и узнай все секреты фитнеса))Перейти на instagram.com/deluxe_coach
1 эксперт не согласен
Позволю себе не согласиться. Белок как раз содержит незначительное количество калорий, относительно жиров и... Читать дальше
ЗОЖ Эксперт Делюсь,чему научилась за 20 лет в снижении веса Веду Марафоны Стройности...  · 29 мая 2022
Высокобелковая диета может стать причиной нарушения работы внутренних органов и сердечно-сосудистой системы.
А если ещё сводится к минимуму потребление углеводов и жиров, а основную часть рациона составляет белковая пища. В результате создается переизбыток белка и дефицит углеводов, из-за чего такой режим питания нельзя назвать полезным и сбалансированным , так считают специалисты. 
1 эксперт согласен
МСМК, участница Олимпиады в Пекине. Коуч по здоровому образу жизни и личной эффективности...  · 17 дек 2021
Дело в том, что белок распадается с высвобождением азота, которые в печени преобразуется в мочевину. Она меньше вредна, выводится в мочой, но когда белка в питании слишком много, почкам и печени приходится включать "закись азота", мы их насилуем, это провоцирует общий стресс. Большую часть мочевины они преобразуют и выведут, а что не выведут, отложится в виде камешков... Читать далее
Отец детей. Увлекаюсь неуязвимостью к болезням. Занимаюсь компьютерами.  · 6 дек 2021
С высокой долей белка - одни проблемы. Организм сначала должен расщепить белок на аминокислоты, а только потом собирать из них свои белки. А, если белок легкоусваиваемый и имеет богатый аминокислотный состав ( что неудачно названо словом "качественный"), то его пожирает кишечная микрофлора, сильно на нём разрастаясь. Термообработанный белок любит патогенная, то есть... Читать далее