С высокой долей белка - одни проблемы.
Организм сначала должен расщепить белок на аминокислоты, а только потом собирать из них свои белки. А, если белок легкоусваиваемый и имеет богатый аминокислотный состав ( что неудачно названо словом "качественный"), то его пожирает кишечная микрофлора, сильно на нём разрастаясь. Термообработанный белок любит патогенная, то есть отравляющая микрофлора, и, в итоге, в стенки кишечника всасываются яды. Отсюда и нагрузка на фильтрующие органы.
А, если доля белка в еде вдобавок велика, то организму приходится бороться с просасыванием нерасщеплённого чужеродного белка сквозь стенки кишечника. Сжигать его приходится, отложить не выходит. Из-за этого до 6 часов после еды иммунная система перестаёт заниматься другими делами, уделяя всё внимание кишечнику.
Тише едешь - дальше будешь.