Многие люди запивают молоком. Вообще молоком можно не только Джека запивать, а любой виски — от ирландского до скотча. Но бурбон по мне как-то интересней с молоком.
Любой бурбон можно чуточку разбавить водой, от этого более-менее годный напиток из кукурузы раскроется и станет чуть слаще. Все это можно сопроводить сигарой или сигариллой (только без пафоса) или трубкой. Сигаретой — не стоит.
В одном хорошем баре к бурбону подают окуренный сигарой кусок черного шоколада. Это, наверное, одна из лучших подач и сочетаний, что я пробовал с бурбоном.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, от себя же добавлю: орешки!
Любые - грецкий, пекан, кешью, миндаль - все они прекрасно дополняют послевкусие напитка.
виски не мой напиток, но вот муж после моих претензий по выдоху стал употреблять его с сидром. коктейль попробовала и я. вкусно, но чревато. голову сносит на ура. муж за вечер выпивает с ним бутылку виски. закуска разнообразная: от мяса и сыра до фруктов, иногда пьет без закуски.
Если по классике - виски не закусывают (это восточноевропейская традиция, водочная). Дешевый бурбон можно разбавлять льдом, или льдом с газировкой. Хороший, дорогой, пьется как коньяк - с удовольствием, без закуски, неспеша. Можно, как и к коньяку, подавать фрукты и шоколад. Если же адаптировать к русской традиции, то закусывать как водку.