Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем лучше запивать и закусывать американский виски?

Еда, напитки и кулинарияЕдаАлкоголь
Илья Фроленков
  · 32,5 K
Первый

Присоединяюсь ко всему вышесказанному, от себя же добавлю: орешки!

Любые - грецкий, пекан, кешью, миндаль - все они прекрасно дополняют послевкусие напитка.

Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.  · 6 апр 2015
Многие люди запивают молоком. Вообще молоком можно не только Джека запивать, а любой виски — от ирландского до скотча. Но бурбон по мне как-то интересней с молоком. Любой бурбон можно чуточку разбавить водой, от этого более-менее годный напиток из кукурузы раскроется и станет чуть слаще. Все это можно сопроводить сигарой или сигариллой (только без пафоса) или трубкой... Читать далее
Арт директор СММ агентства FabrikaDialogov.ru  · 25 нояб 2015
Как и любой другой алкогольный напиток, бурбон требует изначального понимания - любите ли вы закусывать или запивать? С запиванием все просто - или вода или ничего. Молоко, упомянутое выше, пьется или мешается только с самым дешевым бурбоном, тк оно подчистую убивает послевкусие и аромат бурбона в целом. С закусками сложнее - в зависимости от выдержки бурбона вкус... Читать далее
Юрисконсульт  · 7 авг 2015
С физиологической точки зрения запивать алкоголь вообще не стоит. При смешении с жидкостью замедляется всасывание алкоголя, и соответственно вам кажется что можете выпить больше. Отсюда ложное чувство трезвости, увеличение дозы алкоголя и опьянение сильнее чем вы планировали. Но данный механизм применим для случаев когда вы заранее знаете что хотите выпить для... Читать далее

виски не мой напиток, но вот муж после моих претензий по выдоху стал употреблять его с сидром. коктейль попробовала и я. вкусно, но чревато. голову сносит на ура. муж за вечер выпивает с ним бутылку виски. закуска разнообразная: от мяса и сыра до фруктов, иногда пьет без закуски.

Пенсионер, Ph.D. Работал в советских НИИ, ящиках и академиях, и в американских университет...  · 18 нояб 2020

Если по классике - виски не закусывают (это восточноевропейская традиция, водочная). Дешевый бурбон можно разбавлять льдом, или льдом с газировкой. Хороший, дорогой, пьется как коньяк - с удовольствием, без закуски, неспеша. Можно, как и к коньяку, подавать фрукты и шоколад. Если же адаптировать к русской традиции, то закусывать как водку.

Автор канала "Пьяный бармен" https://t.me/piyanybarman https://zen.yandex.ru/id/5e2ea1406...  · 24 сент 2020
Это зависит от того какой американский виски - бурбон, ржаной или вообще обычный вискарь) Но в целом виски - потрясающий ингредиент для множества несложных коктейлей. Они пьются легко и интересно. Под них не нужна запивка, а закуска - по желанию. Если называть универсальные и простые рецепты, которые хороши с большинством разновидностей именно американского виски, то... Читать далее
Первый
Мимо проходил  · 5 окт 2015
Яблочный сок - самое удачное сочетание для бурбона, на мой взгляд. Либо запивать, либо смешать в желаемой пропорции. Не портит вкус и цвет виски, но прекрасно дополняет его. Если же хочется прочувствовать настоящий вкус бурбона, но вам он кажется слишком терпким, достаточно добавить 3-4 кубика льда. Последний через некоторое время растает и разбавит напиток. Ничем... Читать далее