Добрый день! Три года назад у меня были панические атаки, я обращалась к психотерапевту, и мне выписывали лекарства. После этого я надолго забыла об этой проблеме, но в последние дни панические атаки снова появились. Пустырник и прочие успокоительные не помогают, стоит мне идти снова ко врачу за назначением, или есть лекарства, которые можно принимать в таких случаях?
Правильнее всего, если человек столкнулся с таким симптомом как паническая атака, необходимо тут же очно обратиться к врачу психиатру. Тогда лечение будет быстрым и очень эффективным.
Если терпеть, пытаться решить проблему самостоятельно, обращаться к психологам, обычным психотерапевтам, к бабулькам которые заговаривают, экстрасенсам и т.д. То проблема нарастет как снежный ком. Может быть этот симптом и уйдет, с развитием болезни, но на его смену может придти более тяжелая симптоматика. С такими ситуациями мы сталкиваемся постоянно. Приходится, в буквальном смысле, вытаскивать из пропасти психологической путаницы людей и приводить их психическое состояние в норму. В таких запущенных случаях уже требуется значительно больше времени и средств. Лучше такие проблемы решать в самом начале правильно.
Не согласен, психологи и психотерапевты отлично лечат панические атаки.