Японская кухня – это не только полюбившиеся всем роллы, которые все по привычке называют «суши», но и множество других блюд. Например, вам непременно придется по вкусу рамэн - японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном и овощами. Любители угря оценят по достоинству унаги - блюдо из угря на гриле с добавлением сладкого соуса барбекю.
Также весьма популярно такое блюдо, как темпура, то есть морепродукты или овощи в кляре, обжаренные во фритюре. Обычно для приготовления темпуры используют креветки, сладкий перец, картофель, лук и бамбук. Попробуйте вкуснейший удон – разновидность лапши из муки, которая подается с рыбным бульоном вместе с водорослями, рыбными лепешками и овощами. Все перечисленные блюда можно найти в японских ресторанах, кафе и суши-барах, представленных на портале Eatout: https://eatout.ru/msk/guide/cuisine/restorany-yaponskoj-kuhni/.
На вкус и цвет, как говорится. Лично мне нравится лапша удон, сашими и все блюда, которые похожи на наши, например крылышки терияки, мясо с картошкой по-японски.