Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что считается традиционным завтраком в стране, в которой вы живете?

ИсторияЕда, напитки и кулинария+2
Тоня Самсонова
  · 44,3 K
Педагог-хореограф  · 17 авг 2015

Во Франции это будет кофе, апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) и багет (им обычно запасаются с вечера), который обильно "сдабривают" разными намазками (масло, джемы, нутелла, мед). К этому могут добавить хлопья с молоком или выпечку (круассаны, "шоколадный хлеб" - pain au chocolat).

В итоге получается вкусно, быстро и по всем правилам "joie de vivre", хотя адепты здорового питания наверняка покрутят пальцем у виска ;)

Joie de vivre, прошу прощения

Дипломированный китаист и технический специалист в международном отделе Яндекс Директа  · 23 сент 2016

Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Рис в листьях бамбука. Еду обычно не запивают, а завтрак тем более.

Китаист и технический специалист международного отдела Яндекс ДиректаПерейти на t.me/dead_workflow
Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.  · 4 авг 2015
Я живу в алкогольной стране Ингрии с барной столицей в Петербурге. У нас традиционным завтраком является стакан прохладного пива и через часик шаверма. Можно заменить на модное крафтовое "завтрак биргика", куда обычно входит все то же теперь уже крафтовое плотное пиво (обычно стаут, овсяный стаут, что нибудь такое), и всякие снеки с колбасками и макалки с бургерами, или... Читать далее
У вас, наверное, желудок теперь подшипники переваривать может от таких завтраков. Боюсь представить, чем вы... Читать дальше
Оперная певица, гид по Риму, Conservatorio S. Cecilia  · 10 авг 2015
Италия: сладкие булочки и кофе. Главные разновидности булочек: корнетто (рожок) или бриошь (последние заимствованы у французов). А дальше... Простые булочки без начинки; булочки, наполненные кремом/нутеллой/белым шоколадом; "бомбы"-пончики, покрытые сахаром, бесчисленное множество других разновидностей -- например, цельнозерновые булочки с мёдом или джемом из лесных... Читать далее

Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.

Вьетнамист, сотрудник Генконсульства Вьетнама в г.Владивостоке  · 10 авг 2015
Во Вьетнаме завтракают очень рано и очень плотно, что обусловлено климатом (в разгар дня весьма сложно поесть). Как правило, на севере страны завтракают традиционным супом фо с рисовой лапшой на мясном бульоне. Порция такого супа обычно около 500мл. Еще один завтрак привезли вьетнамцам французы: бань ми, что в переводе хлеб. Это багет, из которого делают сандвич с... Читать далее
Традиционный завтрак во Вьетнаме – это, например, рис с начинкой, завёрнутый в лист банана. И сладкий... Читать дальше
Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.  · 10 авг 2015
Латвия. Классический латышский завтрак непременно будет включать в себя что-то картофельное (драники, картофельную запеканку), ломоть жареной кровяной колбасы, которая может быть заменена яичницей с беконом и разного способа сельдь или кильку. Чаще подают под маринадом, в свекольном или горчичном соусе. И конечно, кофе, куда без него? Впрочем, это ровным счетом не... Читать далее
Вот много друзей латышей у меня в Латвии, и из вашего перечисленного видел только кофе или омлет. А самое частое... Читать дальше
Победитель международной олимпиады по географии "iGeo 2017", шоплифтер в завязке, професси...  · 22 окт 2015

В Казахстане любят завтракать чаем с молоком, заедая это "нан мен май" - хлеб с маслом или сметаной. Торопишься - купи донер, самсу или сосиску в тесте в ларьке. МакДональдс до нас еще не дошел, так что приходится выкручиваться. Иногда доедаем остатки прошлых трапез. Вообще, между завтраками в Казахстане и в России разницы мало, мы переняли многие привычки братского народа.

Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)

Антикоррупционер, инженер, компьтерщик, математик, менеджер  · 4 авг 2015

В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.

В булочных, кроме различной сладкой выпечки, продают бутерброды на сдобных булочках - с омлетом, глазуньей, свиным фаршем со специями, сыром или колбасой с салатом.

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка  · 23 сент 2015
США: тут варианты разные, но есть три основных. 1) Завтрак на скорую руку — это хлопья из коробки с молоком. Много сахара и мало пользы, но популярность такого завтрака не спадает. 2) Завтрак домашний — панкейки (их привычно переводят, как блинчики, но это скорее толстые лепешки), жареные яйца, бекон и кленовый сироп. Привыкнуть к американской традиции поливать куски... Читать далее

И бейглы с крим чизом!

Младший дворник Лозинского гетто  · 11 февр 2016

Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.

Analytics Manager  · 22 окт 2015
В Ирландии это конечно же Full Irish. Это как Full English, но вместо фасоли и грибов - жареный помидор и кровяная колбаса (black pudding). Вообще-то здесь самый настоящий культ жареной сосиски на завтрак, к которому я за 15 лет все никак не привыкну. Опрос, проведённый в прошлом году, выявил, что 20% ирландцев берут сосиски с собой в турпоездки, потому что без... Читать далее