Во Франции это будет кофе, апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) и багет (им обычно запасаются с вечера), который обильно "сдабривают" разными намазками (масло, джемы, нутелла, мед). К этому могут добавить хлопья с молоком или выпечку (круассаны, "шоколадный хлеб" - pain au chocolat).
В итоге получается вкусно, быстро и по всем правилам "joie de vivre", хотя адепты здорового питания наверняка покрутят пальцем у виска ;)
Joie de vivre, прошу прощения
Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Рис в листьях бамбука. Еду обычно не запивают, а завтрак тем более.
Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.
В Казахстане любят завтракать чаем с молоком, заедая это "нан мен май" - хлеб с маслом или сметаной. Торопишься - купи донер, самсу или сосиску в тесте в ларьке. МакДональдс до нас еще не дошел, так что приходится выкручиваться. Иногда доедаем остатки прошлых трапез. Вообще, между завтраками в Казахстане и в России разницы мало, мы переняли многие привычки братского народа.
Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)
В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.
В булочных, кроме различной сладкой выпечки, продают бутерброды на сдобных булочках - с омлетом, глазуньей, свиным фаршем со специями, сыром или колбасой с салатом.
И бейглы с крим чизом!
Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.