Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Дайте рецепт лазаньи?

Еда, напитки и кулинарияЕдаНапитки и кулинария
Анонимный вопрос
  · 47,1 K
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 16 июн 2019

Лазанья с фаршем

https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/cd2/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_end.jpg

Ингредиенты:

  • Фарш говядина со свининой — 500 г
  • Лазанья (листы) — 10 шт.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
  • Томатное пюре — 500 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
  6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

По ссылке постоянный адрес рецепта от автора — Марии Савельевой

https://www.foodclub.ru/detail/lazanya-s-farshem/

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 25 мая 2020
Как сделать ленивую лазанью с куриным фаршем и лавашем Хороший вариант приготовления ленивого блюда с куриным фаршем. Берем: - Тонкий армянский лаваш – 1 шт. - Куриный фарш – 0,5 кг. - Помидоры – 250 гр. - Лук – 200 гр. - Молоко – ½ литра. - Мука – столовая ложка. - Сыр – 150 гр. - Соль. - По желанию добавьте любимые приправы для курочки, базилик. Как приготовить: 1... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Мы хотим предложить вам классический рецепт лазаньи, ведь классика всегда в моде! Вам потребуется: Мясной фарш – 600 грамм (лучше телятина или свинина, либо пополам); Соус «Болоньезе» – 600 грамм; Масло Сливочное – 60 грамм; Масло оливковое – 2 столовые ложки; Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки; Молоко – 750 миллиграмм; Готовые сухие листы лазаньи –... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.   · 22 июл 2020
Вкусная, тающая во рту лазанья — это блюдо, с которым приходится на кухне потрудиться. К этому нужно быть морально готовым, но результат будет фантастический! Настоящая лазанья состоит из слоев пасты, сыра и двух соусов — мясного под названием болоньезе и сливочного под названием бешамель. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все не так сложно, как может... Читать далее
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 24 нояб 2021  · maggi.ru
Удивите близких ужином в итальянском стиле - лазанья классическая с мясом • Фарш - 600 граммов • Соус для болоньезе - 600 граммов • Сливочное масло - 60 граммов • Пшеничная мука - 2,,5 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Молоко - 750 мл. • Лист лазаньи - 10 штук • Твердый сыр - 500 граммов 1. При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию... Читать далее
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 11 апр 2020
Ингредиенты для лазаньи с фаршем для фарша - 450 грамм свиного фарша - 450 грамм куриного фарша - 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла - 1 банка овощного соуса для приготовления фарша соус бешамель - 85 грамм (6 ст. ложек) сливочного масла - 60 грамм (6 ст. ложек) муки пшеничной - 750 мл молока - 3/4 стакана (55 г) тертого свежего сыра пармезан лазанья - 12-15... Читать далее
Первый
Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит готовить и любит кушать. На нашем сайте...  · 12 нояб 2020  · receptfromchef.ru
Отвечает
MI MAG Group
Лазанья классическая с мясом. Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен. Читать далее
Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит готовить и любит кушать.Перейти на receptfromchef.ru/%d0%bf%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b
Людям выгодно  · 13 авг 2020  · app.eldorado.ru/HwNw/v3hqa1o8
Отвечает
Марина
Предлагаем альтернативный вариант лазаньи, который понравится любителям здорового образа жизни. Ингредиенты: • листы для лазаньи — 8–10 шт; • шпинат свежий или замороженный — 400 г; • сыр фета — 180–200 г; • твердый сыр — 60 г; • творог — 300 г; • сливочное масло — 100 г; • луковица — 1 шт; • яйцо — 1 шт; • мука — 1,5 ст. л; • соль — по вкусу; • чеснок — 3 зубчика Спос... Читать далее
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
Первый
Рецепт настоящего соуса Болоньезе. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут. К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Мясо с овощами должно карамелизоваться, но не подгореть. Следите за этим процессом... Читать далее
Моя мама уже который год готовит ленивую лазанью с фаршем и лавашем. Этот рецепт отличается от традиционной лазаньи, но ничуть ему не утупает. Приготовим: - Лаваш - 2 листа - 1 крупная луковица - 500 гр мясного фарша - томатная паста по вкусу - 150 гр твердого сыра Нарежем луковицу небольшими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.К луку... Читать далее