Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Дайте рецепт лазаньи?

Еда, напитки и кулинарияЕдаНапитки и кулинария
Анонимный вопрос
  · 47,8 K
Людям выгодно  · 13 авг 2020  · app.eldorado.ru/HwNw/v3hqa1o8
Отвечает
Марина

Предлагаем альтернативный вариант лазаньи, который понравится любителям здорового образа жизни.

7m.jpg

Ингредиенты:

• листы для лазаньи — 8–10 шт;
• шпинат свежий или замороженный — 400 г;
• сыр фета — 180–200 г;
• твердый сыр — 60 г;
• творог — 300 г;
• сливочное масло — 100 г;
• луковица — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• мука — 1,5 ст. л;
• соль — по вкусу;
• чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке, разогрейте небольшой кусочек сливочного масла в глубокой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, уменьшите огонь и тушите на малом огне под крышкой до пяти минут. Добавьте мелко порезанный шпинат. Если вы используете замороженную зелень, предварительно окуните ее в горячую воду. Слегка посолите, выдавите чеснок через пресс. Снимите крышку и продолжайте тушить до тех пор, пока из шпината не выпарится лишняя влага. Отставьте в сторону.
  2. В маленькую кастрюлю или глубокий сотейник положите 40–50 граммов сливочного масла. Когда оно растает, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Постепенно вливайте теплое молоко. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить около пяти минут. Отделите третью часть творога и сыра фета, тщательно разомните ложкой. Добавьте их в сливочный соус, вбейте в кастрюлю яйцо и посыпьте половиной тертого твердого сыра. Хорошо перемешайте и варите на малом огне, пока все продукты не расплавятся.
  3. Если вы используете покупные или подсушенные листы для лазаньи, обязательно отварите их 2–3 минуты в слегка подсоленной воде. Измельчите оставшийся творог и сыр фета — лучше всего сделать это при помощи погружного блендера с соответствующей насадкой Смешайте полученную массу со шпинатом. При желании добавьте немного сушеных трав, чтобы добиться более яркого вкуса.
  4. Смажьте дно стеклянной или керамической формы белым соусом. Положите сверху первый лист лазаньи. Собирайте блюдо, добавляя в каждый слой начинку и немного соуса. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°. За 5–7 минут до окончания готовки посыпьте верхний слой оставшимся тертым сыром. При подаче к столу украсьте мелко порезанной зеленью.
2m.jpg

Проще всего купить листы для лазаньи в магазине. Но куда лучше приготовить их самостоятельно. Свежее тесто быстрее пропекается, легче пропитывается соусом и сохраняет все полезные свойства. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

• пшеничная мука высшего сорта — 400 г;
• куриные яйца — 3 шт;
• оливковое масло — 1 ст. л;
• соль — 1 ч. л

Способ приготовления:

  1. Просейте муку 2–3 раза, чтобы избавиться от комочков и случайно попавшей в пакет шелухи. Насыпьте ее горкой и сделайте в центре углубление в виде «вулкана». Влейте в ямку яйца, а затем добавьте соль и оливковое масло.
  2. Хотите придать блюду экзотический вкус? Тогда добавьте в смесь немного специй — зиры и кориандра, паприки и куркумы, мелко порубленного зеленого розмарина и фенхеля. Но старайтесь не переусердствовать — пряности не должны затмевать начинку.
  3. Начните месить тесто руками. Когда вы получите плотную густую массу, ее лучше переложить в планетарный миксер Работа предстоит долгая — до 15 минут, поэтому стоит довериться мощной бытовой технике. Главный показатель готовности теста — однородная упругая консистенция. Полученная масса ни в коем случае не должна рваться или прилипать к рукам.
  4. Переложите тесто в неглубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. Разделите комок на восемь шариков одинакового размера. Каждый из них раскатайте в лист толщиной чуть более миллиметра. Обрежьте края, чтобы получить прямоугольную форму. Из остатков можно будет скатать еще два коржа.
  5. Полученные листы не обязательно использовать сразу. Вы можете подсушить их на солнце или в духовке. Впоследствии коржи нужно будет отварить в подсоленной воде около 2 минут, чтобы придать блюду нежную консистенцию. Тесто также легко поддается замораживанию — его можно хранить до двух-трех месяцев.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 25 мая 2020
Как сделать ленивую лазанью с куриным фаршем и лавашем Хороший вариант приготовления ленивого блюда с куриным фаршем. Берем: - Тонкий армянский лаваш – 1 шт. - Куриный фарш – 0,5 кг. - Помидоры – 250 гр. - Лук – 200 гр. - Молоко – ½ литра. - Мука – столовая ложка. - Сыр – 150 гр. - Соль. - По желанию добавьте любимые приправы для курочки, базилик. Как приготовить: 1... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Мы хотим предложить вам классический рецепт лазаньи, ведь классика всегда в моде! Вам потребуется: Мясной фарш – 600 грамм (лучше телятина или свинина, либо пополам); Соус «Болоньезе» – 600 грамм; Масло Сливочное – 60 грамм; Масло оливковое – 2 столовые ложки; Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки; Молоко – 750 миллиграмм; Готовые сухие листы лазаньи –... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.   · 22 июл 2020
Вкусная, тающая во рту лазанья — это блюдо, с которым приходится на кухне потрудиться. К этому нужно быть морально готовым, но результат будет фантастический! Настоящая лазанья состоит из слоев пасты, сыра и двух соусов — мясного под названием болоньезе и сливочного под названием бешамель. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все не так сложно, как может... Читать далее
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 24 нояб 2021  · maggi.ru
Удивите близких ужином в итальянском стиле - лазанья классическая с мясом • Фарш - 600 граммов • Соус для болоньезе - 600 граммов • Сливочное масло - 60 граммов • Пшеничная мука - 2,,5 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Молоко - 750 мл. • Лист лазаньи - 10 штук • Твердый сыр - 500 граммов 1. При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию... Читать далее
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 11 апр 2020
Ингредиенты для лазаньи с фаршем для фарша - 450 грамм свиного фарша - 450 грамм куриного фарша - 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла - 1 банка овощного соуса для приготовления фарша соус бешамель - 85 грамм (6 ст. ложек) сливочного масла - 60 грамм (6 ст. ложек) муки пшеничной - 750 мл молока - 3/4 стакана (55 г) тертого свежего сыра пармезан лазанья - 12-15... Читать далее
Первый
Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит готовить и любит кушать. На нашем сайте...  · 12 нояб 2020  · receptfromchef.ru
Отвечает
MI MAG Group
Лазанья классическая с мясом. Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен. Читать далее
Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит готовить и любит кушать.Перейти на receptfromchef.ru/%d0%bf%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b
Первый
Рецепт настоящего соуса Болоньезе. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут. К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Мясо с овощами должно карамелизоваться, но не подгореть. Следите за этим процессом... Читать далее
Моя мама уже который год готовит ленивую лазанью с фаршем и лавашем. Этот рецепт отличается от традиционной лазаньи, но ничуть ему не утупает. Приготовим: - Лаваш - 2 листа - 1 крупная луковица - 500 гр мясного фарша - томатная паста по вкусу - 150 гр твердого сыра Нарежем луковицу небольшими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.К луку... Читать далее
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 16 июн 2019
Лазанья с фаршем Ингредиенты: - Фарш говядина со свининой — 500 г - Лазанья (листы) — 10 шт. - Лук репчатый (100г) — 1 шт. - Молоко — 400 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г - Томатное пюре — 500 г - Мука пшеничная — 40 г - Базилик сушеный — 1 ч.л. - Оливковое масло — 40 мл - Перец черный молотый — ¼ ч.л. - Петрушка сушеная — 2 ч.л. - Сливочное масло — 50 г -... Читать далее