Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Дайте рецепт лазаньи?

Еда, напитки и кулинарияЕдаНапитки и кулинария
Анонимный вопрос
  · 47,8 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru

Добрый день! Мы хотим предложить вам классический рецепт лазаньи, ведь классика всегда в моде!

Вам потребуется:

Мясной фарш – 600 грамм (лучше телятина или свинина, либо пополам);

Соус «Болоньезе» – 600 грамм;

Масло Сливочное – 60 грамм;

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки;

Молоко – 750 миллиграмм;

Готовые сухие листы лазаньи – упаковка из 10 штук (продаются в супермаркетах);

Любой твердый сыр – 500 грамм.

Для соуса «Бешамель» вам понадобится:

Молоко – 1 литр;

Масло сливочное –100 грамм;

Мука – 100 грамм;

Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;

Соль – по вкусу.

Сначала делаем соус «Бешамель». Для этого надо растопить сливочное масло и добавить муку, прожарить все вместе три минуты.

Приступаем к лазанье. Первым шагом берем сотейник, добавляем туда сливочное и оливковое масло, растапливаем, добавляем муку, постоянно помешивая. Следующим этапом в полученную смесь вливаем молоко, огонь убавляем и томим до готовности. В результате должна получиться консистенция нежирной сметаны.

Третий шаг – приготовление фарша. В сковородку наливаем масло, добавляем фарш, жарим до полуготовности. Затем в фарш вливаем соус «Болоньезе», добавляем соль и перец по вкусу.

Следующим этапом разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом, добавляем на дно немного соуса «Бешамель». Выкладываем листы лазаньи (не вареные!), сверху фарш, затем натертый сыр, сверху – соус «Бешамель». Затем повторяем все слои по второму кругу. Последний слой листов лазаньи необходимо промазать соусом «Бешамель» и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут десять, запекать полчаса.

Если же ваша лазанья не оправдала ожиданий, вы всегда можете попробовать ее здесь: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=1%2C2%2C75%2C82

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 25 мая 2020
Как сделать ленивую лазанью с куриным фаршем и лавашем Хороший вариант приготовления ленивого блюда с куриным фаршем. Берем: - Тонкий армянский лаваш – 1 шт. - Куриный фарш – 0,5 кг. - Помидоры – 250 гр. - Лук – 200 гр. - Молоко – ½ литра. - Мука – столовая ложка. - Сыр – 150 гр. - Соль. - По желанию добавьте любимые приправы для курочки, базилик. Как приготовить: 1... Читать далее
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.   · 22 июл 2020
Вкусная, тающая во рту лазанья — это блюдо, с которым приходится на кухне потрудиться. К этому нужно быть морально готовым, но результат будет фантастический! Настоящая лазанья состоит из слоев пасты, сыра и двух соусов — мясного под названием болоньезе и сливочного под названием бешамель. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все не так сложно, как может... Читать далее
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 24 нояб 2021  · maggi.ru
Удивите близких ужином в итальянском стиле - лазанья классическая с мясом • Фарш - 600 граммов • Соус для болоньезе - 600 граммов • Сливочное масло - 60 граммов • Пшеничная мука - 2,,5 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Молоко - 750 мл. • Лист лазаньи - 10 штук • Твердый сыр - 500 граммов 1. При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию... Читать далее
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 11 апр 2020
Ингредиенты для лазаньи с фаршем для фарша - 450 грамм свиного фарша - 450 грамм куриного фарша - 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла - 1 банка овощного соуса для приготовления фарша соус бешамель - 85 грамм (6 ст. ложек) сливочного масла - 60 грамм (6 ст. ложек) муки пшеничной - 750 мл молока - 3/4 стакана (55 г) тертого свежего сыра пармезан лазанья - 12-15... Читать далее
Первый
Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит готовить и любит кушать. На нашем сайте...  · 12 нояб 2020  · receptfromchef.ru
Отвечает
MI MAG Group
Лазанья классическая с мясом. Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен. Читать далее
Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит готовить и любит кушать.Перейти на receptfromchef.ru/%d0%bf%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b
Людям выгодно  · 13 авг 2020  · app.eldorado.ru/HwNw/v3hqa1o8
Отвечает
Марина
Предлагаем альтернативный вариант лазаньи, который понравится любителям здорового образа жизни. Ингредиенты: • листы для лазаньи — 8–10 шт; • шпинат свежий или замороженный — 400 г; • сыр фета — 180–200 г; • твердый сыр — 60 г; • творог — 300 г; • сливочное масло — 100 г; • луковица — 1 шт; • яйцо — 1 шт; • мука — 1,5 ст. л; • соль — по вкусу; • чеснок — 3 зубчика Спос... Читать далее
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
Первый
Рецепт настоящего соуса Болоньезе. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут. К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Мясо с овощами должно карамелизоваться, но не подгореть. Следите за этим процессом... Читать далее
Моя мама уже который год готовит ленивую лазанью с фаршем и лавашем. Этот рецепт отличается от традиционной лазаньи, но ничуть ему не утупает. Приготовим: - Лаваш - 2 листа - 1 крупная луковица - 500 гр мясного фарша - томатная паста по вкусу - 150 гр твердого сыра Нарежем луковицу небольшими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.К луку... Читать далее
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 16 июн 2019
Лазанья с фаршем Ингредиенты: - Фарш говядина со свининой — 500 г - Лазанья (листы) — 10 шт. - Лук репчатый (100г) — 1 шт. - Молоко — 400 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г - Томатное пюре — 500 г - Мука пшеничная — 40 г - Базилик сушеный — 1 ч.л. - Оливковое масло — 40 мл - Перец черный молотый — ¼ ч.л. - Петрушка сушеная — 2 ч.л. - Сливочное масло — 50 г -... Читать далее