Добрый день! Мы хотим предложить вам классический рецепт лазаньи, ведь классика всегда в моде!
Вам потребуется:
Мясной фарш – 600 грамм (лучше телятина или свинина, либо пополам);
Соус «Болоньезе» – 600 грамм;
Масло Сливочное – 60 грамм;
Масло оливковое – 2 столовые ложки;
Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки;
Молоко – 750 миллиграмм;
Готовые сухие листы лазаньи – упаковка из 10 штук (продаются в супермаркетах);
Любой твердый сыр – 500 грамм.
Для соуса «Бешамель» вам понадобится:
Молоко – 1 литр;
Масло сливочное –100 грамм;
Мука – 100 грамм;
Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
Соль – по вкусу.
Сначала делаем соус «Бешамель». Для этого надо растопить сливочное масло и добавить муку, прожарить все вместе три минуты.
Приступаем к лазанье. Первым шагом берем сотейник, добавляем туда сливочное и оливковое масло, растапливаем, добавляем муку, постоянно помешивая. Следующим этапом в полученную смесь вливаем молоко, огонь убавляем и томим до готовности. В результате должна получиться консистенция нежирной сметаны.
Третий шаг – приготовление фарша. В сковородку наливаем масло, добавляем фарш, жарим до полуготовности. Затем в фарш вливаем соус «Болоньезе», добавляем соль и перец по вкусу.
Следующим этапом разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом, добавляем на дно немного соуса «Бешамель». Выкладываем листы лазаньи (не вареные!), сверху фарш, затем натертый сыр, сверху – соус «Бешамель». Затем повторяем все слои по второму кругу. Последний слой листов лазаньи необходимо промазать соусом «Бешамель» и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут десять, запекать полчаса.
Если же ваша лазанья не оправдала ожиданий, вы всегда можете попробовать ее здесь: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=1%2C2%2C75%2C82