Равенство - это обобщённое понятие, требующее уточнений, чтобы быть понятым верно. Мужчина и женщина могут делать разное и быть разными. Феминизм не за то, чтобы поделить мир пополам и всем всего выдать поровну. Посыл феминизма в том, чтобы не ограничивать свободу женщин, не дискриминировать их. Мужчина и женщина просто не должны быть ограничены своим полом, если они чего-то хотят.
Когда кто-то открывает мне дверь - я считаю совершенно неадекватным при этом думать о том, что он считает, что я настолько слаба, что не могу её открыть сама. Это традиция, на мой личный взгляд заключающая в себе элемент лёгкого флирта, ни к чему не обязывающего. Я не могу увидеть в этом угрозу своим правам и возможностям. Когда притеснение моих прав станет заметным, я об этом скажу, но рассуждать, что "он придержал мне дверь, при этом думая о том, какая я слабая" - опасная дорожка. Что человек подумал можно нафантазировать с три короба, и поселиться в своём собственном мире, где все мысленно тебя притесняют и ненавидят, хотя сами притеснители в реальности думали совершенно о другом.
Тоже уточню, что речь идёт о случаях, когда ритуал вежливости соблюдается так, как и должен, а не превращается в выхватывание сумок у незнакомых девушек или требование в ответ знакомства или даже просто улыбок. Это уже навязывание каких-то абсурдных сделок постфактум незнакомым женщинам. И феминизм естественно такими выходками недоволен.
Смешно: мы хотим равных прав, которые и так равны, но разных обязанностей. Вы хоть чем-то хотите от животного отличаться?