Поскольку я не приверженница идеи равенства полов, не считаю любезность со стороны мужчины оскорбительной для себя. Мне приятно, когда мне открывают дверь, помогают донести тяжелую сумку, платят за меня в ресторане (муж обычно это делает), дарят цветы. Я благодарна таким мужчинам. Мне приятная такая забота.
Другой вопрос, что не от любого мужчины я приму знаки внимания. Только от того, кого считаю достойным и кому когда-то могу помочь тоже. И если эта любезность не повлечет ситуации двусмысленности.
Идея равенства мне кажется глупостью. Равенство должно быть в тех сферах, где это обосновано. В юридических и гражданских правах, праве на защиту, на свободу передвижения и распоряжение своим телом и судьбой, в оплате труда на одинаковых должностях.
Но бессмысленно отрицать очевидные факты. Мужчины физически сильнее. Родить может только женщина, следовательно, девушек надо беречь от физических нагрузок. Женщина эмоциональнее. Мужчина больше заинтересован в верности - женщина рожает точно от себя. И т.д., и т.п. Равенство иллюзорно.
Социальные игры "слабая женщина - сильный мужчина" мне кажутся правильными и скрашивающими серую действительность и быт. Твой мальчик защищает и оберегает тебя. А ты окружаешь его лаской и женской заботой. Все честно.