Чизкейк это сырный и творожный пирог, является блюдом европейской и американской кухни и представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Основная часть чизкейка, начинка это смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока или сливок. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике
Для чизкейка чаще всего используют сливочный сыр филадельфия, но также могут использоваться другие виды: мягкий творог, рикотта, маскарпоне.
Очень вкусный и несложный рецепт чизкейка можно найти здесь https://sernur.club/recipes/letniy-chizkeyk.html
В основу приготовления данного чизкейка входит творожный сыр "Сернурская Рикотта".
Сделать классический чизкейк в домашних условиях не так уж трудно, моя жена может это подтвердить.) На https://home-restaurant.ru/deserty/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-retsept/ есть подробный рецепт. Берете все необходимые ингредиенты, заранее их достаете из холодильника, чтобы были комнатной температуры, и вперед.
Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт
Настоящий «Нью-Йорк», как я уже говорила, готовится в духовке с использованием сливочного сыра Филадельфия. Рецепт из нью-йоркского ресторана Lindy’s.
Потребуется для основы:
Сливочное масло – 150 гр.
Печенье – 500 гр.
Корица, мускатный орех – по маленькой ложке.
Для крема:
Мягкий сыр Филадельфия – 700 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Жирная сметана – 3 маленькие ложки.
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 100 гр.
Ванильный экстракт – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление:
Раздробите печенье, смешайте его с маслом, растопленным в микроволновке, сахаром, мускатом и корицей.
Выложите в промасленную форму, разровняйте. Запеките основу чизкейка при 150 в течение 15 минут. Остудите корж.
Смешайте все компоненты, предложенные для начинки, кроме яиц. Отдельно взбейте желтки и белки. Осторожно введите в крем, чтобы не осела их пышность.
Аккуратно перелейте крем на корж, поставьте выпекаться в печь, разогретую до 150 минут. Время приготовления – один час. После подержите готовый пирог при выключенной духовке четверть часа. Затем приоткройте дверцу и потерпите еще 10 минут, тогда доставайте.
Когда чизкейк полностью остынет, снимите форму, отправьте на 6 часов в холод. Еще несколько рецептов знаменитого Нью-Йорка вы найдете на сайте.
1. Измельчаем песочное печенье, добавляем к нему немного растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем.
2. Распределяем ровным слоем по дну формы и выпекаем 10 минут в духовке (температура 180 С). После чего даем остыть.
3. Пока основа выпекается, можно заняться начинкой. Сначала смешаем сыр и сахарную пудру. Затем добавим сметану и муку, снова перемешиваем. Поочерёдно добавляем 3 яйца, желток и ванилин, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
4. Распределяем начинку по основе и снова в духовку на 45 минут (температура 160 C).
Подробный рецепт классического чизкейка и его разновидности можно найти здесь: https://lifehacker.ru/2018/03/16/recepty-chizkejka/