Я очень не понимаю все вот эти названия «правильное питание» и ужасную аббревиатуру «ПП». Для меня «правильное питание» — это просто обыкновенное, повседневное питание. И для всех здоровых и долго живущих людей тоже. Нормальное питание не должно быть какой-то пыткой или временной мерой. Оно должно быть единственным вариантом питания, единственной нормой. А вот все остальное надо называть «неправильное питание» (то, что является просто питанием для большинства людей).
А теперь о том, как же перейти на это «правильное питание» раз и навсегда:
1) Прочувствовать на себе, что все это работает. На это потребуется очень немного времени. Точно могу говорить о том, что при строгом здоровом питании быстро улучшится самочувствие, сон, кожа. Попробуйте не объедаться сладким и химозным, не пить литры кофе и алкоголя, не есть по вечерам (и ночам), регулярно завтракать. Как только увидите результат и решите многие свои проблемы со здоровьем, не захочется кушать гадости снова.
2) Понять, что все изобретения пищевой индустрии (читай «все, что продается в магазинах») — это не благо, это сделали не для вашего счастья и здоровья, это бизнес, который строится на том, чтобы вовлечь вас в зависимость и заставить хотеть есть все больше всего очень вкусненького (и вредненького).
3) Осознать, что вы не являетесь рабом своего желудка. У вас есть мозг, которым надо думать и не впадать в зависимости от сладкого, жаренного и т.д. Представьте, как питались люди раньше, когда не было современных промышленно произведенных продуктов. Люди были гораздо здоровее (не было таких болезней, как сахарный диабет и акне, не было такого количества болезней сердечно-сосудистой системы, а жили люди меньше только потому что не было медицины (а были страшные эпидемии) и как бы все просто друг друга убивали на войнах).
Подумайте обо всем этом и задумайтесь о своих пищевых привычках. Вы можете быть очень здоровыми, если «правильное питание» станет нормой для вас навсегда. Удачи!
Дна мой взгляд комфортный переход это постепенный. А постепенный значит в долгую. Поэтому основное это поэтапно переходить на здоровые продукты, например первую неделю отказаться от мусорной еды, через 2 от сладкого и постепенно все больше включать здоровых продуктов.
Если переход будет резким, то и вероятность срыва будет намного выше.
Считаю, что правильное питание, это в первую очередь разнообразие рациона. Люди иногда зацикливаются на том, правильно или нет они питаются, при этом не замечая того какой образ жизни они ведут помимо этого. Например смысл страдать из-за того, правильно ли я питаюсь, если куришь по пачке сигарет в день.
Мне врачи составили довольно длинный список категорически запрещённых продуктов, которого я, конечно же, не особо придерживаюсь. С тех пор прошло 15 лет, а я всё живой. Вот удивительно.
Постепенно прививать себе новые привычки. Например, в первую неделю взять за правило до еды выпивать 1—2 стакана воды. Следующую неделю отказаться от сладкого и так далее. самое главное — прислушиваться к своему организму) и никаких табу, ну захотели вы эту вкуснейшую пачку чипсов — съешьте! Только без фанатизма.
Перестать есть сладкое -- перестать жить