Добрый день! Вот что поможет определиться с выбором:
• Время зарядки и автономной работы. Главный плюс вертикальных пылесосов — в том, что они беспроводные и позволяют свободно передвигаться. Но для полноценной уборки нужно, чтобы пылесос работал не меньше 2 часов без подзарядки. Учтите, что со временем этот показатель снижается до 20%. Оптимальное время зарядки — 2-3 часа.
• Объем пылесборника. Чем больше мешок для сбора мусора, тем реже вы будете его менять. Однако объем мешка влияет на размеры и вес пылесоса, которые тоже важны. Оптимальный объем — от 0,5 литра.
• Дополнительные аксессуары. Самый полезный — это запасной аккумулятор: с ним не придется ждать, если кончилась зарядка. На втором месте — турбощетка: она встроена в основную и накручивает шерсть и волосы, а также подталкивает мусор к отверстию для всасывания. Удлиняющая телескопическая (сгибающаяся) трубка поможет добраться до труднодоступных мест.
Почитайте также о плюсах и минусах вертикальных пылесосов.
Прошу не стройте иллюзий
Я сразу ориентируюсь на производителя, а затем уже выбираю пылесос, соответствующий мои запросам. Например недавно мне нужен был новый пылесос, который бы я использовала для читки не только пола, но и, например, узких мест за мебелью или поверхностей, который находятся высоко, а так же чистки автомобиля. С такой задачей справится легко не каждый, так что я выбрала Dauken BS120.