Выбрать вертикальный пылесос не сложно, если вы будете обращать внимание на мелочи.
Важные критерии выбора:
1) Мощность.
Для беспроводных моделей оптимальная мощность варьируется от 400 до 450 Ватт, такой пылесос отлично вычистит многие поверхности и не будет слишком шумным. Для проводных пылесосов рекомендуемая мощность от 1000 Ватт, но подобные модели будут ощутимее шумнее.
2) Проводная или беспроводная модель.
Для небольших квартир, я бы посоветовал выбрать беспроводную модель, с временем работы от 60 до 85 минут и на аккумуляторах Li-lon. Для больших квартир с домашними любимцами, я советую выбрать проводную, мощную модель.
3) Вес.
Вес является важным параметром и он особенно характерен для девушек. Не стоит выбирать модели, весящие больше 2-2.5 кг, ими будет банально не комфортно проводить уборку.
4) Верхнее или нижнее расположение двигателя.
Если вы часто убираете пылесосом под диванами и шкафами, то я настоятельно вам рекомендую брать пылесос с верхним расположением двигателя, т.к нижнее расположение не позволит вам залезть в самые укромные уголки.
5) Тип уборки - сухая или влажная.
Вериткальный пылесос с влажным типом уборки, позволит вам надолго забыть о швабре и тряпке. Сухой же тип более доступен по цене и отлично подходит тем, для кого функция влажной уборки бесполезна.
6) Обьем пылесборника.
Для бесповодных моделей, я рекомендую обьем не более 0.8-1 литра, чего вполне достаточно для небольшой кваритры. Для проводных же моделей, стоит выбрать модель с пылесборником от 1.5 до 2 литров.
7)Бренд
Чтобы не запутаться в многообразии моделей, рекомендую почитать подборку лучших вертикальных пылесосов на сегодняшний день.
Прошу не стройте иллюзий
Я сразу ориентируюсь на производителя, а затем уже выбираю пылесос, соответствующий мои запросам. Например недавно мне нужен был новый пылесос, который бы я использовала для читки не только пола, но и, например, узких мест за мебелью или поверхностей, который находятся высоко, а так же чистки автомобиля. С такой задачей справится легко не каждый, так что я выбрала Dauken BS120.