Нам понадобится:1 кг филе горбуши, 100 мл растительного (подсолнечного) масла, 1,3 литра кипяченой воды, 5 столовых ложек соли, черный перец горошком.
Разрезаем филе горбуши на подходящие тонкие кусочки. Помещаем на 10-15 минут кусочки горбуши в рассол из воды и соли. Затем рыбу достаем о немного обсушиваем бумажными полотенцами. На следующем этапе эти же кусочки горбуши аккуратно, слоями укладываются в подходящую посуду. При этом, каждый слой поливается растительным маслом. Заключительный этап – это помещение рыбы в холодильник, где-то на полчаса. По истечении этого времени, засоленную таким образом горбушу можно подавать к столу, вместе с зеленью, луком и лимоном.
Если быстро - солите сразу ломтиками, просолится за 10мин. На 1кг рыбы 2ст.ложки соли, сахар - по желанию, он хорошо раскрывает вкус, я обычно беру 1ст.ложку. И добавить чёрный молотый перец, несколько веточек укропа (просто размять их в руках, не измельчая ножом) .
Да.соль и сахар.2-4 часа постоит при комнатной температуре и в холодильник.готовность-рыба становится упругой.обычно часоа через 10-16.не под семгу.просто засоленая горбуша.не хочу семгу
На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.
Очень даже правильный рецепт и вкуснятина, ммм!