Существует и другой рецепт соления горбуши. Такую горбушу не стыдно и на стол подать, получается очень пряной и вкусной. Для соления нам понадобится тушка
• от 1 кг до 1.5 кг Горбуши (Если уже готовые филе, будет еще проще и быстрее просолится)
• 250 мл воды
• 2-3 сушёных лавровых листа
• пол чайной ложки мускатного ореха
• 6 столовых ложек соли
• 3 столовых ложки сахара
• пол чайной ложки смеси перцев
• столовая ложка подсолнечного масла
Все ингредиенты залить 250 мл кипятка, размещать чтобы не оставалось кристаллов соли и сахара, остудить.
Выложить горбушу порезанную крупными кусочками в судок или банку. Залить рассолом и на 8-12 часов. Через 8 часов достать проверить подходит ли по соли, если нет, то еще поставить на 4 часа. Емкость хранить в холодильнике.
После того как рыба будет готова, каждый кусочек просто промыть от рассола, буквально чтобы убрать верхний слой рассола и можно подавать на стол.
Если быстро - солите сразу ломтиками, просолится за 10мин. На 1кг рыбы 2ст.ложки соли, сахар - по желанию, он хорошо раскрывает вкус, я обычно беру 1ст.ложку. И добавить чёрный молотый перец, несколько веточек укропа (просто размять их в руках, не измельчая ножом) .
Да.соль и сахар.2-4 часа постоит при комнатной температуре и в холодильник.готовность-рыба становится упругой.обычно часоа через 10-16.не под семгу.просто засоленая горбуша.не хочу семгу
На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.
Очень даже правильный рецепт и вкуснятина, ммм!